本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

登革熱防疫關鍵期 薛瑞元規劃南下視察

2023/7/17 17:27(7/17 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南台灣登革熱疫情升溫,衛福部長薛瑞元17日受訪表示,現在是防疫關鍵時期,一旦新確診本土個案指數開始上升,就會變得非常麻煩;雖然這週開始需要出席立法院臨時會,但若相關行程許可,有意本週南下視察。中央社記者陳婕翎攝  112年7月17日
南台灣登革熱疫情升溫,衛福部長薛瑞元17日受訪表示,現在是防疫關鍵時期,一旦新確診本土個案指數開始上升,就會變得非常麻煩;雖然這週開始需要出席立法院臨時會,但若相關行程許可,有意本週南下視察。中央社記者陳婕翎攝 112年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北17日電)登革熱疫情升溫,台南、高雄近日持續有新增個案現蹤,衛福部長薛瑞元今天表示,雖然南部疫情仍可控,但擔心外擴效應,現在是防疫關鍵時期,有規劃本週親自南下視察疫情。

薛瑞元今天下午出席2023第10屆亞洲毒理學國際大會(ASIATOX-X)開幕式致歡迎詞,會前接受媒體聯訪時,他表示,南部登革熱疫情較嚴峻的地區仍是在台南,案例數持續增加,研判仍屬於可控範圍,疫情似乎有向外擴散,雖然數量不多,但確實令人擔心。

薛瑞元表示,現階段防疫政策不會只針對台南、高雄,雲林等地也需要多加注意,現在是防疫關鍵時期,一旦新確診本土個案指數開始上升,就會變得非常麻煩。雖然從這週開始需要出席立法院臨時會,但如果相關行程許可,有意本週南下視察。

薛瑞元進一步提到,近期南部仍偶爾有間歇性降雨,每次徹底清理過後,又要重頭再來一次,擔心民眾對於清理孳生源會開始疲乏。國內對於登革熱防治有非常完整的標準流程,若此次親自南下視察,希望可以著重了解各地圍堵疫情標準流程的落實程度。

另外,有媒體問及,國家發展委員會今天下午討論明年度健保給付費用總額成長率,這次高推估是否可能超過4%。薛瑞元表示,衛福部這次提出的方案是5%,相信會中可能稍微調低,但應該會超過4%,由於健保安全準備金仍有1個月,明年度不用調漲保費可能性高。(編輯:張雅淨)1120717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49