本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄偏鄉國小獲無名氏百萬捐款 助學子提升潛力

2023/9/8 12:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄8日電)高雄市杉林區偏鄉學校月美國小最近獲署名無名氏者捐贈新台幣100萬元。校長邱怡和今天代表全校感謝捐款者,並表示善款將用於提升學子學習、提升潛力,幫助他們努力向學。

邱怡和今天透過新聞稿表示,日前一名不願具名的「無名氏」捐贈100萬元,想幫忙偏鄉學童的生活與學習。學校評估目前經濟弱勢學童,政府均已補助學雜費、午餐費、餐食券等,而生長在偏鄉、有潛力的孩子也需要機會發展。

邱怡和說,有些有潛力的孩子,只因生長在偏鄉,就錯失能開發潛能的機會與時間,是很可惜的事。學校曾擬定「月美學童潛力提升計畫」,因此這筆捐款無疑對於月美國小學童的學習注入充沛資源,能幫助學校實現計畫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱怡和表示,計畫將針對學校學童有數理、美術、音樂潛能的孩童,依學習需要,在課餘時間量身打造學習課程,希望培養在地優質人才,未來也能回饋幫助偏遠學校,成為小學弟妹的學習楷模。

邱怡和說,將聘請外界學有專精的老師入校指導月美國小學子學習,並記錄學生學習成長紀錄提供給捐款人知悉。學校與家長非常感謝「無名氏」大力幫忙,期待將來實施有成時,能讓更多人關注及協助偏鄉學校學童。(編輯:郭諭儒)1120908

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205