本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園八德大成國小百年校慶 鄭文燦、朱立倫同台祝賀

2023/10/21 11:09(10/21 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市八德區大成國小21日舉行百年校慶,行政院副院長鄭文燦(前右2)、國民黨主席朱立倫(前右4)和桃園市長張善政(前右3)到場祝賀,並一同發送喜桃。中央社記者葉臻攝  112年10月21日
桃園市八德區大成國小21日舉行百年校慶,行政院副院長鄭文燦(前右2)、國民黨主席朱立倫(前右4)和桃園市長張善政(前右3)到場祝賀,並一同發送喜桃。中央社記者葉臻攝 112年10月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園21日電)桃園市八德區大成國小今天舉行百年校慶,行政院副院長鄭文燦、國民黨主席朱立倫和桃園市長張善政皆到場祝賀。鄭文燦說,八德近年發展迅速,都是一棒接一棒的成果。

鄭文燦、朱立倫和張善政在活動上相繼致詞,並一同將喜桃分送給現場小朋友;鄭文燦和朱立倫一度握手,並在離開時一同走至校門,鄭文燦也在朱立倫上車離開時揮手致意。

張善政致詞時表示,大成國小見證了八德的發展,從非常小的學校成長至今;朱立倫是大成國小畢業,當時一個年級只有4班,現在一個年級有14班,大成國小帶動了八德地區、學校的發展,未來校舍需要補強、擴張的部分,會全力來做。

朱立倫致詞時表示,大成國小的傑出校友在社會各個領域蓬勃發展,「傑出校友不包括我」,但相信大家都是為了這個社會成為最重要的資產,這就是大成之光;他很驕傲地以校友身分回到母校,希望未來的100年大成國小能更蓬勃發展。

鄭文燦接受媒體聯訪時表示,大成國小是亮點學校,他擔任桃園市長時,完成校門的淨空跟後門的改造,現在學校的環境變好,在各項的表現都非常棒。

鄭文燦也說,他的爸爸是大成國小畢業,他則是大安國小畢業,但對大成國小也非常熟悉;八德這幾年的發展迅速,現在捷運綠線延伸到中壢,以及三鶯線都在陸續興建或核定,大湳森林公園也成為都市綠洲,八德已是很棒的生活圈。

針對在這場活動期間和朱立倫的談話內容,鄭文燦表示,他向朱立倫提到他的爸爸也是大成國小畢業,當時的八德是從老八德向大湳地區發展,現在的大湳已經變得非常不一樣,這都是一棒接一棒的成果。(編輯:李錫璋)1121021

桃園市八德區大成國小21日舉行百年校慶,行政院副院長鄭文燦(前右)、國民黨主席朱立倫(前右3)和桃園市長張善政(前右2)皆到場祝賀。中央社記者葉臻攝  112年10月21日
桃園市八德區大成國小21日舉行百年校慶,行政院副院長鄭文燦(前右)、國民黨主席朱立倫(前右3)和桃園市長張善政(前右2)皆到場祝賀。中央社記者葉臻攝 112年10月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49