本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華梵國際雕塑營 海內外7藝術家聯手創作

2023/11/7 11:38(11/7 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「華梵大學2023國際雕塑營」邀請海內外7名雕塑家展開1個月的創作,荷蘭石雕藝術家Jerome Symons(傑羅姆.席孟斯)(右)打造石鳳凰,讓師生可乘坐在石鳳凰上,想像翱翔天際,向星星許願未來美夢成真。(華梵提供)中央社記者許秩維傳真  112年11月7日
「華梵大學2023國際雕塑營」邀請海內外7名雕塑家展開1個月的創作,荷蘭石雕藝術家Jerome Symons(傑羅姆.席孟斯)(右)打造石鳳凰,讓師生可乘坐在石鳳凰上,想像翱翔天際,向星星許願未來美夢成真。(華梵提供)中央社記者許秩維傳真 112年11月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北7日電)由知名石雕藝術家黎志文捐贈300萬元舉辦的「華梵大學2023國際雕塑營」,邀請海內外7名雕塑家展開1個月的創作,完成的作品將永久典藏於華梵校園。

華梵大學今天發布新聞稿指出,黎志文是兩岸三地知名的石雕藝術家,目前在華梵大學佛教藝術系開設石雕課程,帶領學生在華梵石雕場打造雕塑作品,校內更有25件他的大型創作。

為提供學生更多學習機會,黎志文捐出創作所得新台幣300萬元,於華梵大學舉辦1個月的國際雕塑營活動,並邀請來自日本、荷蘭、義大利和國內共7名木雕、石雕、雕塑等藝術家共襄盛舉,所完成的石雕、木雕、泥塑翻銅雕塑等大型公共藝術作品,將典藏於華梵校園。

荷蘭石雕藝術家Jerome Symons(傑羅姆.席孟斯),雖然已74歲卻童心未泯,知道華梵位於山上,特別利用駐校20天的時間,日夜趕工打造石鳳凰,讓師生可乘坐在石鳳凰上,想像遨翔天際,向星星許願未來美夢成真,作品完成後也深受學生喜愛,紛紛搶搭「鳳凰號」,打卡拍照留念。

國內木雕藝術家沈培澤的作品「聽風」,則運用天然奇木雕出停在樹間歇息的鳥,眼神望向隨風飄動的油桐花葉,傳達初到華梵山林時,內心浮現的情感;國內石雕藝術家林正仁,以全世界最漂亮的卡拉拉白大理石,雕塑出具濃厚華梵意象的「雲端書院」。

沈培澤表示,許多修習木雕課的華梵學生,與國際雕塑營的藝術家互動後,都更堅定學習木雕的決心。黎志文也提到,規劃明年繼續舉辦國際雕塑營,讓這項有意義的教學活動在華梵傳承下去。(編輯:李亨山)1121107

「華梵大學2023國際雕塑營」邀請海內外7名雕塑家展開1個月的創作,木雕藝術家沈培澤作品「聽風」,運用天然奇木雕出停在樹間歇息的鳥。(華梵大學提供)中央社記者許秩維傳真  112年11月7日
「華梵大學2023國際雕塑營」邀請海內外7名雕塑家展開1個月的創作,木雕藝術家沈培澤作品「聽風」,運用天然奇木雕出停在樹間歇息的鳥。(華梵大學提供)中央社記者許秩維傳真 112年11月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.241