本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

iPhone化身機車鑰匙秒解鎖 30萬車主受惠

2023/11/8 12:36(11/8 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果公司(Apple)與機車品牌Gogoro 8日宣布推出Apple錢包機車鑰匙功能,讓iPhone或Apple Watch直接化身機車NFC鑰匙,輕觸車身即可解鎖。中央社記者吳家豪攝  112年11月8日
蘋果公司(Apple)與機車品牌Gogoro 8日宣布推出Apple錢包機車鑰匙功能,讓iPhone或Apple Watch直接化身機車NFC鑰匙,輕觸車身即可解鎖。中央社記者吳家豪攝 112年11月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北8日電)民眾出門除了帶手機和錢包,也不能忘記鑰匙。現在手機也可整合數位鑰匙,蘋果公司(Apple)與機車品牌Gogoro今天宣布推出新功能,在蘋果「錢包」App加入數位鑰匙,能讓iPhone或Apple Watch化身機車NFC鑰匙,輕觸車身即可解鎖,預計30萬車主受惠。

Gogoro車主可將數位鑰匙分享給多達5個iCloud帳號,並隨時停止共享或刪除鑰匙。在未來數個月內,Gogoro將支援蘋果「尋找(Find My)」功能,開啟iOS「尋找」App,就能透過全球蘋果裝置的訊號網路,隨時掌握車輛位置。

蘋果「錢包」App支援加入信用卡、疫苗卡、門票等數位卡片,在美國甚至能存放數位駕照;蘋果錢包也陸續支援汽車鑰匙、門禁鑰匙、學生證、員工證、旅館房卡等。

Gogoro是全球第一個支援蘋果數位鑰匙的二輪品牌,適用於2019年後生產、使用iQ System智慧鑰匙卡解鎖的Gogoro車款,無論一手或二手用戶都能免費升級,預計受惠車主多達30萬人。

蘋果錢包機車鑰匙預設啟用「快速模式」,無須喚醒或解鎖手機,只要靠近車身感應觸即可馬上解鎖或鎖定車輛。即使iPhone電力不足,約5小時內仍可使用蘋果錢包機車鑰匙開啟或關閉車輛。

需要注意的是,Gogoro的蘋果錢包機車鑰匙僅適用於iPhone XS以後的機種、搭載iOS 17以上系統,以及Apple Watch Series 4以後的機型、搭載watchOS 10以上系統軟體。(編輯:趙蔚蘭)1121108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘋果iOS 17.1.1更新 修正NFC、天氣顯示問題
172.30.142.199