本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

董陽孜作品登紐約大都會藝術博物館 明年11月展出

2023/11/30 14:05(11/30 15:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為當代藝術家董陽孜2018年在信義誠品店舉辦「董陽孜金玉良言特展」。(中央社檔案照片)
圖為當代藝術家董陽孜2018年在信義誠品店舉辦「董陽孜金玉良言特展」。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)當代藝術家董陽孜將為美國紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)大廳創作兩幅大型書法作品,於明年11月開幕展出。

大都會藝術博物館美東時間29日宣布2024年當代藝術委託創作的藝術家名單,當中包括委託台灣藝術家董陽孜為博物館大廳創作兩幅大型漢字書法作品,將於明年11月開幕展出,展期從2024年11月21日至2025年4月8日。

對董陽孜來說,這次委託創作將是她在美國的首次大展。

大都會藝術博物館介紹說,董陽孜是當今專以書法創作最著名的藝術家之一,以巨幅書法聞名,此次將為博物館大廳創作兩件新作。

大都會藝術博物館指出,董陽孜的作品將漢字引入與三維空間對話,打破了這種藝術形式在觀念及構圖上的侷限性,同時亦保留了書法作為文字藝術之存在的理由。

除了董陽孜,大都會藝術博物館公布的2024年當代藝術委託創作的藝術家名單還包括科索沃出生、現居德國柏林的藝術家哈利來(Petrit Halilaj),以及韓國藝術家李昢(Lee Bul)。哈利來的創作將於2024年4月29日展至10月27日;李昢創作展期則從2024年9月12日展至2025年5月27日。(編輯:蔡佳敏)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62