本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2023十大手搖飲排行出爐 五十嵐、清心、五桐號皆上榜

2023/12/11 17:59(12/11 18:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北11日電)網路溫度計網站近日公布2023年度十大手搖飲品牌排行榜。餐飲產業分析師劉人豪認為,從榜單可以看出,民眾注意到的還是產品,沒有真正對品牌本身建立更高的偏好度與記憶度。

根據經濟部統計,台灣每年可賣出10.2億杯手搖飲,2021年的冷熱飲料店總營業額為新台幣924億元;另根據財政部統計,2022年的飲料市場店家數已飆破2萬7509家。

根據網路溫度計網站12月1日公布的2023年度十大手搖飲品牌排行榜,網路聲量第1名為五十嵐,其次為珍煮丹、春水堂、先喝道、大苑子、鶴茶樓、清心福全、麻古茶坊、迷客夏及五桐號。

餐飲產業分析師劉人豪今天接受媒體訪問表示,台灣的手搖茶市場競爭程度,可說是世界知名,在國內更是逐漸走進白熱化的肉搏戰,但在這麼競爭又似乎充滿需求的發展情況中,消費者偏好才是真正決定勝負的關鍵。

劉人豪指出,從2023年度十大手搖飲品牌排行榜也可以看出,「因為品牌光環影響對消費者有一定程度,靠著差異化的店面設計和包裝,來吸引消費者不斷嘗鮮,但在消費者眼中並不一定哪一家的品牌更有優勢,也可能是價格取勝。」

劉人豪認為,最終大家還是只注意到產品,而沒有真正對品牌本身建立更高的偏好度與記憶度。(編輯:張雅淨)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23