本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中油與國教署合作 開辦3所員工子女非營利幼兒園

2024/2/24 12:38(2/24 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部24日指出,台灣中油公司與國教署合作,在高雄、苗栗、嘉義開辦3所非營利幼兒園,其中位於高雄煉油廠的幼兒園有廣大的戶外活動空間,高雄市立圖書館的行動圖書車可以直接駛入。(教育部提供)中央社記者陳至中傳真  113年2月24日
教育部24日指出,台灣中油公司與國教署合作,在高雄、苗栗、嘉義開辦3所非營利幼兒園,其中位於高雄煉油廠的幼兒園有廣大的戶外活動空間,高雄市立圖書館的行動圖書車可以直接駛入。(教育部提供)中央社記者陳至中傳真 113年2月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北24日電)政府鼓勵部會和公營事業帶頭,設置員工子女非營利幼兒園。台灣中油公司就與國教署合作,在高雄、苗栗、嘉義開辦3所非營利幼兒園,提供員工更友善的育兒環境。

教育部國民及學前教育署今天發布新聞稿,中油近期將原設於高雄市煉油廠、苗栗縣探採事業部的私立幼兒園,轉型為員工子女非營利幼兒園;另於嘉義市煉製研究所新設一處非營利幼兒園。3園以員工子女為第一優先招收對象,但有餘額也會開放給一般民眾。

其中位於高雄煉油廠的幼兒園有6個班、服務114名幼兒。園內有廣大的戶外活動空間,高雄市立圖書館的行動圖書車可以直接駛入,定期提供精神糧食給幼童。

苗栗縣、嘉義市的幼兒園規模較小,但也很有特色,包括結合在地風箏節,舉辦踏查社區廟宇和百年老樹活動等,培養幼兒人文關懷精神。

教育部表示,非營利幼兒園每月家長繳費不超過新台幣2000元(第1胎),生更多胎,費用更為減免,中低收入戶及身心障礙幼兒也有補助,相關資訊可參考教育部網站。(編輯:陳政偉)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105