本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

科博館機械暴龍眼皮垂 休假1週去「微整型」

2024/6/18 19:10(6/18 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立自然科學博物館的人氣明星「機械暴龍」,因出現大小眼,科博館安排「微整型」療程,恐龍展示區在17日起至21日暫停開放。(科博館提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年6月18日
國立自然科學博物館的人氣明星「機械暴龍」,因出現大小眼,科博館安排「微整型」療程,恐龍展示區在17日起至21日暫停開放。(科博館提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中18日電)國立自然科學博物館的人氣明星「機械暴龍」,近來竟出現大小眼,一臉疲勞樣,科博館安排「微整型」療程,希望機械暴龍可找回年輕樣貌,恐龍展示區在6月17至21日暫停開放。

提到國立自然科學博物館,許多人立刻會想到館內的超人氣明星「機械暴龍」。科博館近日卻在臉書公告,因機械恐龍出現大小眼,準備休假1週去做微整形、體態雕塑、充分休息,希望可以重新找回年輕。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民眾紛紛留言,有人覺得「這算職災嗎?」,有人則認為「原來恐龍上班上太久的表情也跟大家一樣」,就連國立故宮博物院的小編也前來送暖,希望機械暴龍能「好好休息」。

國立自然科學博物館表示,每年都會請日本機械公司來檢修,評估機械狀況,屬例行性檢查。「機械暴龍」經檢查發現,眼皮會垂是因裡面的機械元件斷裂,無法靈活眨眼,除了機械暴龍外,另有2隻迅掠龍也會檢修,暑假來臨前就能再次亮相。(編輯:郭諭儒)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49