本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輔導東勢農會推截切水果品牌 農糧署讓民眾食在方便

2024/6/19 16:02(6/19 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中19日電)台灣鳳梨、水梨進入產季,農糧署輔導台中東勢區農會,設置符合國際驗證及產銷履歷的水果加工廠,推出「呷追果」品牌,讓民眾到多個通路就能購買方便享用的國產水果,也減少碳足跡。

農業部農糧署今天與台中市東勢區農會,今天在北屯區舉辦「呷追果」截切水果品牌宣傳活動,農糧署代理署長蘇茂祥、東勢區農會理事長劉進業等人出席,會中除發表截切水果產品,多家飯店還展示以水果入菜的餐點。

蘇茂祥接受媒體聯訪時表示,時序進入夏季,也是水梨產期,農糧署認為,傳統銷售水梨方式,應隨著國民所得增加,讓消費大眾吃得方便、買得也方便,因而輔導東勢區農會設置現代化水果截切加工廠,並輔導取得各種驗證與產銷履歷。

蘇茂祥說,有產量也要有銷售通路,農會結合超市、便利商店等多種通路,讓民眾能多選購國產水果,減少碳足跡;另外,也感謝台中市樂活觀光產業聯盟協會的全台20多家飯店業者響應,將當季水果入菜或作為商品,推廣給旅客。

劉進業說,新上市的「呷追果」截切水果品牌,由具有ISO22000及HACCP國際驗證,及產銷履歷加工驗證的截切加工廠生產,幫消費者去皮、分切、包裝一次完成,讓民眾在超市或便利商店,就可享用到安全安心國產水果。(編輯:陳仁華)1130619

農業部農糧署19日與台中市東勢區農會舉辦截切水果品牌「呷追果」宣傳活動,鼓勵民眾到多個通路購買方便享用的國產水果,也能吃得安全安心。中央社記者蘇木春攝  113年6月19日
農業部農糧署19日與台中市東勢區農會舉辦截切水果品牌「呷追果」宣傳活動,鼓勵民眾到多個通路購買方便享用的國產水果,也能吃得安全安心。中央社記者蘇木春攝 113年6月19日
台灣鳳梨、水梨產季到,農糧署輔導台中東勢區農會設置符合國際驗證及產銷履歷的水果加工廠,推出截切水果品牌「呷追果」,19日並舉辦宣傳活動。中央社記者蘇木春攝  113年6月19日
台灣鳳梨、水梨產季到,農糧署輔導台中東勢區農會設置符合國際驗證及產銷履歷的水果加工廠,推出截切水果品牌「呷追果」,19日並舉辦宣傳活動。中央社記者蘇木春攝 113年6月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81