本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委補選 國民黨通過徵召辦法

2014/12/17 19:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃名璽台北17日電)中國國民黨中常會今天通過國民黨第8屆立法委員缺額補選候選人徵召辦法,確定未來5席立委補選將採徵召方式決定人選。

今年縣市長選舉共有5名現任立委投入並當選,包括苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、屏東縣,出缺的5席立委將補選。

國民黨下午舉行中常會,通過補選徵召辦法,與會者轉述,國民黨代理主席吳敦義表示,台中市與彰化縣應儘速協調,儘快提出立委補選確定人選。

國民黨目前在南投縣立委補選,可望提名南投市長許淑華;台中市部分,行政院副秘書長蕭家淇已遷戶籍宣布參選,但前國大代表、被稱為「台灣愛迪生」的發明家鄧鴻吉堅持參選;彰化縣部分,田中鎮長鄭俊雄表態參選,但仍有其他可能角逐的人選,與台中市同屬複數人數競爭的選區。

苗栗縣目前已知鎖定前公館鄉長徐志榮;屏東縣方面,辭去行政院政務委員投入屏東縣長選舉敗選的簡太郎,是可能人選。

依徵召辦法,如有多人有意參選,中央委員會應先進行協調,必要時得以民意調查結果作為建議徵召提名的依據。

因此,上述複數人數投入立委補選的區域,若協調不成將進行民調,決定最後國民黨提名人選。

徵召辦法也規定,未獲徵召者不得自行參選,違者以黨紀議處。

此外,國民黨將於明年1月17日舉行主席補選,由於只有新北市長朱立倫1人完成領表,確定同額競選。與會者表示,會中有中常委提到,朱立倫雖然是同額競選,但還是希望黨員踴躍投票,外界都在看國民黨能不能夠團結,所以希望國民黨能展現團隊精神。

有關證所稅大戶條款,中常委陳幸進在會中提出臨時提案表示,財政部指保留大戶條款有象徵意義,但財稅專家已反駁,為了一個象徵意義,證所稅課不到幾億元,卻可能失去數百億到千億元的證交稅收;如果財政部無法替民眾創造財富,首長就應該負起政治責任下台。1031217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209