本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

副手人選 朱立倫:下週公布

2015/11/14 05:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮華府13日電)外傳民主進步黨總統參選人蔡英文的副手已確定。中國國民黨總統參選人朱立倫今天在華府受訪表示,「應該差不多確定了」,很快就會跟大家宣布,大概下週會做決定。

朱立倫訪美行程離開華府前,前往林肯紀念堂參觀,他說,來過華盛頓超過10次,這是他最喜歡的景點,「每次站在這裡都很感動」,林肯的精神非常值得學習。

朱立倫被問及副手問題時表示,民進黨還沒完全確定,「我們也不便評論」,但他透露,很快也會跟大家宣布,大概下週會做決定,目前已有腹案,到時大家就會知道。

媒體追問,副手是已經喬好,只是等宣布時機?朱立倫說,應該差不多確定了,「回台灣後我再確認一次」;是在等對方答案?朱立倫點頭。

對於昨晚並未出席雙橡園晚宴,朱立倫說,來華府跟朋友見面是很正常的,每位朋友都很重要,不管是哪位都一樣,「我們昨天就是朋友聚聚嘛」。1041114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222