本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搶高雄大綠選票 三小綠摩拳

2017/8/7 15:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄7日電)高雄市議會民進黨籍議員有35席,議會運作有絕對優勢,但是面對時代力量、基進黨和台聯打算各推4到5人參選,民進黨高雄市黨部主委黃彥毓今天指出,仍以強勢過半為努力目標。

近期除了有意參選下屆高雄市長的民進黨籍立委勤跑基層,打算尋求市議員蟬聯者也不敢怠忽,因為包括時代力量、基進黨和台聯都已在評估選區推人的發展空間。

面對來勢洶洶「小綠」虎視想要瓜分民進黨選票,黃彥毓表示,議員提名會以現任席次做基準,再針對選區狀況做微調,黨部仍以優秀參選人優先考量,議員席次仍要強勢過半。

時代力量秘書長陳惠敏指出,規劃在前鎮小港區、左營楠梓區(四選區)、三民區(七選區)各推一人,至於鳳山區(九選區)還在評估。對於在高雄開疆闢土,她說,打算提名有工作歷練、對政治有了解的參選人,正直是必要的條件,不希望參選人是一次性選舉,盼未來和時力在高雄札根深化。

基進黨組織部主任李宗霖表示,基進黨在2014年議員選舉推派四人參選,雖然落敗,但是得票不俗,都在落選頭,不排除讓優秀有潛力者再捲土重來。李宗霖說,鳳山、前鎮小港(十選區)、左營楠梓已確定提名,另還在評估其它選區的參選,預計會提名四到五人。

台聯黨雖然在高雄市未設黨部,高雄市議員黃淑美表示,黨中央在評估在左營楠梓、鳳山區提名,只要形象清新、具實力者,可能會有四人參選。

高市議會共66席,民進黨35席、國民黨26席、親民黨及台聯各一席,其餘為無黨籍。1060807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49