本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義:台北重中之重 要贏回首都

最新更新:2017/11/25 12:04
國民黨台北市黨部暨信義區黨部聯合慶祝建黨123週年黨慶大會25日上午在台北市議會舉行,國民黨主席吳敦義出席致詞。中央社記者王飛華攝 106年11月25日
國民黨台北市黨部暨信義區黨部聯合慶祝建黨123週年黨慶大會25日上午在台北市議會舉行,國民黨主席吳敦義出席致詞。中央社記者王飛華攝 106年11月25日

(中央社記者謝佳珍台北25日電)中國國民黨主席吳敦義今天表示,明年選舉,台北市是重中之重,要用公平機制挑出候選人,贏回首都,這是他最大盼望與期待;前總統馬英九也期許拿下台北市。

國民黨台北市黨部上午舉辦國民黨123週年黨慶活動,馬英九、吳敦義、國民黨副主席郝龍斌與國民黨台北市黨部主任委員黃呂錦茹等出席。

馬英九表示,民國87年他選台北市長時,國民黨在台北市是在野黨,情勢不是特別好,但他義無反顧,決定參選,靠著勇氣、毅力與決心。

他說,未來國民黨台北市長候選人也一定會有勇氣、毅力與決心,希望結合全黨力量,打贏這場仗,拿下台北市,國民黨西元2020年才有希望重返執政。

黃呂錦茹在活動結束後,被問到台北市長候選人是否採徵召方式時說,現在暫時沒徵召問題,國民黨內賢才輩出,大家都想爭取明年台北市議員、市長,會按黨內機制先協商再初選。

記者詢問昨天是否已與國民黨籍立法委員蔣萬安談過?黃呂錦茹說,所有要參選的人,她都會關心、了解動向;前國民黨籍立委丁守中記者會她有去,也與前行政院發言人鄭麗文談過,與蔣萬安會面是依原先計畫。

至於目前表態參選者,誰最有勝選機會?黃呂錦茹說,要看民眾喜歡誰,各人優勢都不一樣。1061125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱