這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

時代力量首波20議員參選人 20日亮相

最新更新:2018/01/13 11:42

(中央社記者陳俊華台北13日電)時代力量發言人李兆立今天表示,時代力量20日將舉行3週年黨慶募款餐會,當天第一波20名直轄市、縣市議員參選人將首度亮相,有些從未被外界點名過,「會有意想不到的人選」。

李兆立上午向中央社記者表示,募款餐會主題是「看見理想,全力改變」,媒體工作者鄭弘儀主持,時代力量籍立法委員黃國昌、洪慈庸也將與搖滾樂團「拍謝少年」一起演出。

他說,如果參選直轄市議員要繳新台幣20萬元保證金,參選縣市議員要繳12萬元保證金,為鼓勵年輕人投入地方公職選舉,餐會現場新設「保證金籌資專案」,由黨中央募款後,專款專用。

公職人員選舉罷免法規定,登記為候選人時,應繳納保證金;數額由選舉委員會先期公告。未當選的候選人,得票不足選舉區應選出名額除選舉區選舉人總數所得商數10%時,保證金不予發還。

李兆立表示,餐會中首波20名直轄市、縣市議員參選人將首度亮相,名單中會有外界意想不到的人選,有些是過去沒被提到過或從沒被點名過的人,「有些被點名過的人,當天也會證明沒這回事」。

外傳前時力發言人吳崢、時力發言人林穎孟、時力智庫副執行長彭盛韶與李兆立都將代表時力參選直轄市、縣市議員。1070113

地機族