本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳彥霆失聯 母:他從小就立志當飛官

2018/6/4 19:29(6/4 19:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣4日電)飛官吳彥霆少校今天駕駛F-16戰機,在新北五分山失聯。吳彥霆母親說,吳彥霆從小就立志當飛官,還特別在宜蘭買房子孝敬父母,非常孝順。

吳彥霆的父親已退休,母親目前在宜蘭擔任教職。

吳母接受電話訪問時說,下午接到消息後,學校主任立刻協助送她回宜蘭冬山的住處,夫妻倆隨即前往花蓮空軍基地,了解情況。

吳母表示,吳彥霆在台北長大,從小就一心想當飛官,因為身材及視力都不錯,還在學校被戲稱為「稀有動物」。他當上飛官後,飛行技術也是最棒,更特別在宜蘭買房子,孝敬長輩。

呂姓鄰居說,吳彥霆每逢年節時,一定會回宜蘭冬山與家人團聚,很訝異吳彥霆會遭遇這起事件。(編輯:吳協昌)1070604

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95