這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

民進黨:中國挖我邦交國 也不會換得統一

最新更新:2018/08/21 13:14

(中央社記者呂欣憓台北21日電)中華民國與薩爾瓦多斷交,民主進步黨今天表示,國家尊嚴和安全是非賣品,台灣絕不會因為少一個邦交國就失去存在的事實,中國更不會因為挖掉我邦交國而換得統一台灣的結果。

外交部長吳釗燮今天上午表示,政府今天上午7時多掌握到薩爾瓦多即將與中國建交,在確認所有外交途徑無效後,決定宣布與薩國斷交。

民進黨發言人何孟樺今天表示,中國對台灣蠻橫不講理的粗暴作為,民進黨感到無比痛恨和不屑,中國在國際上砸大錢、收買其他國家的作為,只是一再凸顯該國的暴發戶心態,絕無法得到文明國家的尊敬。

何孟樺表示,中國用粗鄙的手段對外證明,中國崛起是對其他文明國家的脅迫,只要中國想要的,可以用盡一切不當手段取得,卻不顧及其他國家的利益和尊嚴,這正是中國在西方民主國家缺乏真正朋友的原因。

何孟樺指出,國家尊嚴和安全是非賣品,台灣絕不會因為少了一個邦交國就失去存在的事實,中國更不會因為挖掉我邦交國而換得統一台灣的結果;中國的所作所為,只是一再羞辱台灣社會,卻無法換得台灣人民的尊敬。

何孟樺表示,民進黨政府走踏實外交的決心不會改變,與中國競逐金錢外交,不是民進黨的外交政策,中國的步步進逼只會讓台灣更堅定走自己的路。

何孟樺表示,對於中國的野蠻行徑,台灣社會必須更加團結和緊密合作,向中國展現台灣強大的生命力和韌性,不卑躬屈膝,才能向國際社會證明,台灣能繼續抵抗中國威脅而屹立不搖,因為,台灣面對中國的態度,將是其他國家的借鏡。(編輯:張均懋)1070821

地機族