這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

藍營質疑酬庸 保訓會:新聘委員符任用資格

最新更新:2018/09/07 14:52
國民黨立委質疑保訓會新聘委員中,有人資歷專長不符任用資格,保訓會主委郭芳煜(圖)7日在考試院就職4週年記者會上表示,這次新聘4名保訓委員,符合資格、嚴格評選、專業考量、用人唯才,沒有政治考量。中央社記者孫仲達攝  107年9月7日
國民黨立委質疑保訓會新聘委員中,有人資歷專長不符任用資格,保訓會主委郭芳煜(圖)7日在考試院就職4週年記者會上表示,這次新聘4名保訓委員,符合資格、嚴格評選、專業考量、用人唯才,沒有政治考量。中央社記者孫仲達攝 107年9月7日

(中央社記者李淑華台北7日電)國民黨立委質疑保訓會新聘委員中,有人資歷專長不符任用資格。公務人員保障暨培訓委員會主委郭芳煜今天表示,李英毅和王思為符合「保訓會組織法」的任用規定,且無政治考量。

考試院上午召開「考試院第12屆就職4週年記者會」。對於中國國民黨立院黨團質疑,新任保訓委員李英毅是總統府秘書長陳菊的外甥、王思為曾是前總統府秘書長林碧炤的辦公室主任,質疑酬庸。對此,保訓會提出說明。

郭芳煜表示,保訓會人事作業有五大考量,分別是符合資格、嚴格評選、專業考量、用人唯才,以及沒有政治考量。

郭芳煜說,這次新聘4位保訓委員,其中劉如慧為續聘,李英毅、謝志明及王思為是新聘。李英毅是法律科系畢業,曾任保訓會委員,也是銓敘部的法制及訴願委員,目前在淡江大學擔任講師,並在桃園市政府擔任法制業務顧問;李英毅也有許多著作與公務員權益保障有關。

郭芳煜表示,謝志明有很豐富行政歷練,曾擔任多個縣市政府的法制處長,並有相關法制著作。

此外,他說,王思為是法國巴黎第五大學政治學博士,博士論文和歐洲的文官制度有關,目前在南華大學的講授課程也和憲法、人權法相關,並且也有相關著作。

依據保訓會組織法規定,保訓會專任委員是由考試院院長提請總統任命之,考試院秘書長李繼玄表示,在行政程序上,是機關首長書面呈報考試院長,再轉呈總統任命。(編輯:林興盟)1070907

地機族