本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營搶進桃竹竹苗票倉 韓國瑜助攻

最新更新:2018/11/03 15:58

(中央社記者劉麗榮台北3日電)九合一選戰倒數,國民黨明天將在桃竹竹苗舉辦客家大會師造勢活動,歷任黨主席將合體展現大團結,並安排4縣市參選人與高雄市長參選人韓國瑜視訊連線,大打「經濟牌」。

九合一選舉還有21天就要投票,國民黨的目標是決戰中台灣、固守北台、搶進南台灣。4日桃竹竹苗大會師,之後19日將南移到嘉義市舉行雲嘉嘉南大造勢,力拚全台執政縣市過半。

國民黨輔選幹部指出,桃竹竹苗大會師除了歷任黨主席連戰、吳伯雄、馬英九、洪秀柱、朱立倫,及現任黨主席吳敦義都出席外,國民黨立委、前立法院長王金平也會上台懇託,吳伯雄將以客家鄉親身分,呼籲在地民眾要團結。

韓國瑜引發的「韓流」銳不可當,各地參選人紛紛要求合體造勢,韓國瑜當天將與桃竹竹苗造勢現場連線。輔選幹部指出,韓國瑜在高雄打出「經濟牌」,桃竹竹苗縣市長參選人也將訴求區域聯合發展大團結、大建設規劃,希望拚經濟,帶動地方發展。

黨務人士說,以新竹縣來說,國民黨提名的楊文科過去在竹科服務,相當了解在中美貿易戰影響下,如何解決台商回台發展將面臨的問題,楊若擔任縣長,會充分跟中央配合,促進鮭魚返鄉。

國民黨10日將南移到雲林舉行農漁民團結大會師造勢;11日上凱道,黨中央希望6都參選人能在最後壓軸時合體。此外,基於北北基共同生活圈,也會邀請基隆市長參選人謝立功發表政見;19日將在嘉義市舉行雲嘉嘉南大造勢活動。

黨務人士指出,國民黨目前在新北市保持穩定領先,但仍要有危機感,民調高不代表得票多。新北市長參選人侯友宜仍認真跑基層,新北市黨部也按部就班安排各項造勢活動,努力催票。

台北市部分,黨務人士說,整體來看雖然還是現任市長柯文哲居於領先,不過,根據最新民調,差距有在縮減。台北市長參選人丁守中主要是訴求理性選民,要檢驗柯文哲4年施政,為什麼台北每年人口會呈現負成長,及柯文哲所下的承諾是否實現。(編輯:楊玫寧)1071103

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱