本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜訪國務院及智庫 林右昌:受益匪淺

最新更新:2019/03/15 16:06
基隆市長林右昌(左)率團訪美,美國時間13日密集拜訪國務院、美國企業研究院,並與「2049計畫研究所」進行閉門研討會,由美國小布希政府時任副國務卿阿米塔吉(Richard Lee Armitage)(右)主持。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  108年3月15日
基隆市長林右昌(左)率團訪美,美國時間13日密集拜訪國務院、美國企業研究院,並與「2049計畫研究所」進行閉門研討會,由美國小布希政府時任副國務卿阿米塔吉(Richard Lee Armitage)(右)主持。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年3月15日

(中央社記者王朝鈺基隆市15日電)基隆市長林右昌率團訪美,美國時間13日密集拜訪國務院、美國企業研究院及2049計畫研究所等智庫,林右昌在閉門會議中與美方交換許多意見,他表示,此行受益匪淺。

市府發布新聞稿指出,林右昌在國務院與亞太事務代理副助卿史墨客、國務院台灣協調處處長何樂進、台灣協調處副處長戴德年、美國在台協會華盛頓總部執行理事羅瑞智等人就美中台三方的情勢交換了許多寶貴的訊息。

離開國務院後,林右昌馬不停蹄地前往「美國企業研究院」與學者進行閉門會議,市府表示,AEI是美國非常重要的智庫,在小布希總統執政下AEI主導許多公共政策的制定,許多專家與學者也都是過去老布希政府時代的優秀人士或是當時的政務官。

隨後,林右昌也與「2049計畫研究所」進行閉門研討會,由美國小布希政府時任副國務卿阿米塔吉主持,事後林右昌接受媒體訪問時表示,與美方智庫學者相談甚歡,雖然不方便透露對談內容,但此行受益匪淺。

此外,林右昌也前往國會山莊拜會3名聯邦眾議員,希望這些友台議員能在國會中持續為台灣發聲,並進一步深化美台友誼。(編輯:張銘坤)1080315

地機族