本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳副總統:台灣是美國印太戰略深具價值夥伴

最新更新:2019/04/17 13:09

(中央社記者葉素萍台北17日電)副總統陳建仁今天說,台灣的未來與區域整體未來緊密相連;台美共享自由、民主等價值,支持自由、開放、繁榮的印太地區,台灣可說是美國「印太戰略」深具價值的夥伴。

陳副總統今天在總統府接見2019年「印太安全對話」研討會與會學者專家。

陳副總統說,過去40年來,台美兩國關係在「台灣關係法」的基礎上逐漸成長茁壯,日前美國在台協會台北辦事處內湖新館入厝、總統蔡英文順利過境夏威夷、美國持續對台軍售與提供潛艦關鍵技術協助,以及協助台灣參與國際組織等,都說明台美關係更加深化。

副總統指出,台美關係日益密切的最主要原因之一,是台美兩國都共享自由、民主、法治、良善治理及市場經濟的價值,也支持一個自由、開放、繁榮的印太地區,台灣可說是美國「印太戰略」深具價值的夥伴。

陳副總統提到,長久以來,台灣持續面對來自對岸的巨大挑戰,中國不僅企圖改變現狀、破壞我國民主體制,而且逐漸升高軍事緊張情勢,並大幅限縮台灣的國際參與空間。

陳副總統強調,中國的挑釁行為,已讓台灣人民更加警覺,必須積極強化自我防衛及嚇阻戰力,以捍衛自由、民主的生活方式。台灣的未來與區域整體未來緊密相連,因此,台灣將持續與美國等理念相近國家合作,建立以規範為基礎的印太區域。希望與會學者專家持續提供研析與建言,共同推動台美關係持續前進。(編輯:張均懋)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱