本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:若當總統5G列最重要 和美國合作

最新更新:2019/05/23 19:56
投入中國國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘23日前往新竹市曙光女中演講,他受訪時表示,若他當選中華民國總統,將把5G視為最重要的事,且會和美國合作。中央社記者魯鋼駿攝  108年5月23日
投入中國國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘23日前往新竹市曙光女中演講,他受訪時表示,若他當選中華民國總統,將把5G視為最重要的事,且會和美國合作。中央社記者魯鋼駿攝 108年5月23日

(中央社記者魯鋼駿新竹市23日電)投入中國國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘今天表示,若他當選中華民國總統,將把5G視為最重要的事,且會和美國合作。

郭台銘下午參訪新竹市天主教私立曙光女子中學,接受媒體聯訪表示,上月30日他在馬英九基金會的一場演講上說過,美中貿易戰會越演越烈,各行業都會演變成「一個世界、兩套系統」,以現況來看,已符合他當時對世界經濟的判斷。

他說,面對中美貿易戰爭,政府對台灣產業的影響、產業的未來、結構轉型等問題都不是很了解,經濟的背後是科技整合,呼籲政府提出相關對策,「華為不是一家公司的事情,是全台灣產業結構的事情。」

媒體問郭台銘是否支持5G?他說,5G是必要的,包括車聯網、健康醫療等設施都需要,因此全世界都要發展5G,若他當選中華民國總統,將把5G視為最重要的事,且會和美國合作。

郭台銘說,華為的5G技術是世界領先,應思考台灣要如何迎頭趕上,不過台灣的技術也很不錯,例如5G的晶片仍須台積電來做,所以台灣的硬實力是可以被看見的;至於媒體問郭台銘是支持美國還是華為,他說「中美貿易戰,不好置評。」

針對台北市長柯文哲昨天取笑「舔盤子」一事,郭台銘說,當時參訪桃園一間生技公司,該公司生產的洗潔劑可以讓翡翠水庫的含磷量減少27%,認為這是很重要的環保與健康議題,舔盤子是要鼓勵大家用環保洗劑,希望柯文哲能深入了解其含義。

郭台銘今天應邀前往新竹市曙光女中演講,以「台灣的AI未來」為主題,與學生們分享他對AI技術現況與未來的看法,並提供時間給學生們QA問答,最後郭台銘在學生要求下,和與會師生一起大跳該校特有的「快樂操」。

另外,郭台銘在結束曙光女中演講行程後,首次搭上「戰車」掃街。他說,政壇新鮮人的優點就是勇敢、不怕犯錯,搭上戰車掃街是希望讓新竹縣、市民眾知道他是認真的。(編輯:張銘坤)1080523

投入中國國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘(中)23日前往新竹市曙光女中演講,會後首次搭上「戰車」掃街。中央社記者魯鋼駿攝  108年5月23日
投入中國國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘(中)23日前往新竹市曙光女中演講,會後首次搭上「戰車」掃街。中央社記者魯鋼駿攝 108年5月23日
鴻海董事長郭台銘(右1)23日應邀前往新竹市曙光女中演講,與學生分享他對人工智慧(AI)技術現況與未來的看法,並與師生一起大跳該校特有的「快樂操」。中央社記者魯鋼駿攝  108年5月23日
鴻海董事長郭台銘(右1)23日應邀前往新竹市曙光女中演講,與學生分享他對人工智慧(AI)技術現況與未來的看法,並與師生一起大跳該校特有的「快樂操」。中央社記者魯鋼駿攝 108年5月23日
鴻海董事長郭台銘(前)23日應邀前往新竹市曙光女中演講,以「台灣的AI未來」為主題,與學生分享他對人工智慧(AI)技術現況與未來的看法,會後與師生一起自拍。中央社記者魯鋼駿攝  108年5月23日
鴻海董事長郭台銘(前)23日應邀前往新竹市曙光女中演講,以「台灣的AI未來」為主題,與學生分享他對人工智慧(AI)技術現況與未來的看法,會後與師生一起自拍。中央社記者魯鋼駿攝 108年5月23日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱