本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡陣營籲支持者 29日中執會不動員不前往不干擾

最新更新:2019/05/28 12:27

(中央社記者葉素萍台北28日電)民進黨中執會29日將再討論總統初選議題,總統蔡英文初選發言人阮昭雄今天呼籲支持者秉持「三不原則」:不動員、不前往、不干擾中執會,讓中執會能順利進行,避免不必要衝突。

民進黨22日召開中執會討論總統初選日程及民調,但無共識散會。爭取提名的前行政院長賴清德赴黨中央提議,在黨的初選辦法維持下,他和蔡總統與高雄市長韓國瑜對比,如果蔡總統贏韓或他輸韓,他都無條件支持蔡總統競選連任。

民進黨29日將再開中執會,討論總統初選選務日程相關事宜以及嘉義縣長翁章梁等24位中執委提案。

中執委們的提案包括,民進黨2020年第十五任總統提名初選民調採取三人對比,對手人選為國民黨高雄市長韓國瑜及無黨籍台北市長柯文哲;建議修正現行辦法,總統初選應納入手機進行調查,手機和市話的比率各占一半;建議於6月10日至6月14日辦理民調。

蔡總統初選發言人阮昭雄今天透過聲明稿,呼籲支持者秉持「三不原則」:不動員、不前往、不干擾中執會,讓中執會能夠順利進行,也避免不必要的衝突。

阮昭雄表示,注意到媒體報導,明天的中執會有部分團體糾眾要前往中央黨部,揚言「包圍黨中央」,施壓中執會。據瞭解,也有不少總統的支持者也醞釀前往,表達對民主程序的力挺,但為了避免衝突,更避免遭有心人介入操弄,呼籲支持總統的朋友不要前往,不要鼓勵其他人前往,更不要做出任何干擾中執會的行為,讓中執會發揮集體智慧,為黨做出最好決定。

阮昭雄說,如果可能像上週中執會進行直播,關心的朋友們也可以透過直播了解討論與決議狀況。

阮昭雄表示,關於初選,蔡總統立場很明確,就是尊重黨內的民主機制、尊重中執委們的討論與決議,希望中執會能順利進行,讓初選程序盡快決定,讓支持者能感到安心,也加速團結整合。(編輯:林興盟)1080528

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱