本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱立倫:蔡總統將會是國民黨最難纏對手

最新更新:2019/06/13 16:46
民進黨總統初選結果揭曉,由總統蔡英文勝出。前新北市長朱立倫(圖)13日受訪時表示,蔡總統將會是下屆總統大選中,國民黨最難纏的對手。中央社記者黃旭昇新北市攝  108年6月13日
民進黨總統初選結果揭曉,由總統蔡英文勝出。前新北市長朱立倫(圖)13日受訪時表示,蔡總統將會是下屆總統大選中,國民黨最難纏的對手。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年6月13日

(中央社記者黃旭昇新北13日電)前新北市長朱立倫今天表示,絕對不要輕忽蔡總統的韌性與耐力。尤其,在民進黨初選過程為求勝選用盡手段與資源,蔡總統將會是下屆總統大選中,國民黨最難纏的對手。

朱立倫今天下午前往新北市樹林工業區參訪映象模型有限公司,聽取董事長鄭金卑的簡報,並參觀各類產品開模之前的模型,及各廠區的製程。

朱立倫表示,映象公司從小家電起家,到手機大廠的模型、穿戴裝置、5G周邊產品模型、到整合物聯網,並開創航太產業新局。

朱立倫說,映象公司培育人才並產學合作,讓年輕人有未來,這也是他推動技職教育的目標與方向。映象的成功案例與產學合作,讓學生畢業就可以就業,這是學用合一的結果。

在受訪時,對於民主進步黨總統選舉初選結果,朱立倫表示,民調結果完全如所料,因為蔡總統用盡所有的資源與手段,相信明年的大選蔡也會用盡所有的行政資源,企圖贏得2020總統選舉。

朱立倫說,蔡總統以如此不公平的戰爭贏得初選,「蔡英文贏可以,但是不要輸掉台灣,不要輸掉中華民國。」

至於國民黨的初選,朱立倫表示,初選只是過程,盼望國民黨不要黨內互打,造成重傷甚至將來大選拱手讓人,這會非常遺憾。最近支持者「非誰不投」的聲音,造成國民黨整體的選舉民意調查下降,這是藍軍支持者必須深思的議題。

朱立倫說,他自己是以穩定、理性的力量,希望團結合作爭取勝選。他做實事,不能只重視口號,沉默的大眾與理性的大眾不是靠口號投票與表態,他希望以理性爭取初選民眾支持。

朱立倫說,就算是以口號贏得國民黨內初選,將來也不會贏得大選。對於鴻海集團董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜將舉行大型造勢活動,他認為不需要以此龐大的資源投入初選,仍將以理性的方法與政策、政見爭取支持。(編輯:張銘坤)1080613

前新北市長朱立倫(前右)13日到新北市樹林工業區參訪映象有限公司,聽取董事長鄭金卑(前右2)簡報,參觀各類產品模型,並稱讚公司產學合作,培育國家人才。中央社記者黃旭昇新北攝 108年6月13日
前新北市長朱立倫(前右)13日到新北市樹林工業區參訪映象有限公司,聽取董事長鄭金卑(前右2)簡報,參觀各類產品模型,並稱讚公司產學合作,培育國家人才。中央社記者黃旭昇新北攝 108年6月13日
前新北市長朱立倫(前右2)13日下午前往新北市樹林工業區參訪映象有限公司,聽取簡報並參觀各類產品開模前的模型。中央社記者黃旭昇新北市攝  108年6月13日
前新北市長朱立倫(前右2)13日下午前往新北市樹林工業區參訪映象有限公司,聽取簡報並參觀各類產品開模前的模型。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年6月13日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱