本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐耀昌退黨 朱立倫:嚴正黨紀、小恩小怨非重點

2023/8/22 12:51(2024/1/11 09:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前苗栗縣長徐耀昌宣布退出國民黨,國民黨主席朱立倫(左2)22日受訪表示,大家都是老朋友、好朋友,感到不捨跟遺憾,但必須嚴正按照黨紀來處理。中央社記者王鴻國攝 112年8月22日
前苗栗縣長徐耀昌宣布退出國民黨,國民黨主席朱立倫(左2)22日受訪表示,大家都是老朋友、好朋友,感到不捨跟遺憾,但必須嚴正按照黨紀來處理。中央社記者王鴻國攝 112年8月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北22日電)前苗栗縣長徐耀昌宣布退出國民黨,國民黨主席朱立倫今天表示,大家都是老朋友、好朋友,感到不捨跟遺憾,但必須嚴正按照黨紀來處理,「小恩小怨和過去的這些都不是重點」。

朱立倫今天陪同立委參選人張智倫到新北市中和與鄉親座談及到廣濟宮上香祈福。他接受媒體聯訪時,針對徐耀昌退黨一事作上述表示。

朱立倫說,國民黨是一個大家庭,大家庭是屬於全體黨員,全體支持者的,所以必須要有嚴正的黨紀,任何人違反黨紀,都必須嚴正的處理,所以考紀會會秉持這樣的原則處理。

他表示,於私,大家都是老朋友、好朋友,也對此感到不捨跟遺憾,但是還是回歸一句話,這個大家庭是屬於大家的。必須嚴正地按照黨紀來處理。

對於徐耀昌列舉國民黨總統參選人侯友宜的4大罪狀,朱立倫表示,侯友宜獲得全體黨代表一致同意,徵召為黨的提名人,在過程當中,大家也看到侯友宜的民調是當時最高的,也是所有縣市長、立委共同支持的。

他表示,大家正在團結努力過程當中,小恩小怨和過去的這些都不是重點,真正的重點是大家都在為了中華民國,為了兩岸的和平、為了公平正義,必須要下架民進黨,必須團結努力來確保台灣安全。

他表示,侯友宜的民調最近不斷上升,大家必須持續團結努力整合,才能下架民進黨,才能確保兩岸和平和台灣安全,各媒體民調可做比較和參考。

他強調,希望大我大一點、小我小一點,如果只有自我,或只有小我,就無法走出大局,不要糾結在小我當中,大家共同努力團結。他認為徐耀昌退黨不會影響苗栗縣,他說,苗栗縣的2席立委選情是穩定的。(編輯:李錫璋)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81