本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 盧秀燕:民眾不支持就應撤案

最新更新:2019/06/13 16:46

(中央社記者趙麗妍台中13日電)香港政府推動修訂逃犯條例,逾萬人包圍並占領立法會周邊道路抗議,香港警方強硬驅離。台中市長盧秀燕今天說,對暴力感到遺憾,「一國兩制」不可行,民眾不支持修法就應撤案。

台中市議會今天進行市政總質詢,民主進步黨籍市議員江肇國、張家銨、曾朝榮、周永鴻、李天生等人,以胸前貼上「護台抗中,撐香港」貼紙的方式,聲援香港「反送中」活動,並詢問盧秀燕對於香港警方暴力鎮壓的看法。

江肇國表示,香港經驗已經暴露中國大陸政治獨裁的本質,從先前對行政、立法、新聞的管控,到現在把司法也強硬納入控制,步步進逼、箝制香港人的自由。

曾朝榮指出,「一國兩制」就是專制及獨裁,自由與民主得來不易,支持香港人民力抗惡法,親中、媚中將會步上香港的後塵。

李天生表示,香港民眾熱烈參與「反送中」抗議行動,但香港警方竟向民眾發射催淚彈,行為野蠻。

周永鴻、張家銨指出,參加「反送中」的香港人被粗暴地對待,證明只有一中,沒有兩制,台灣人若還不覺醒,那麼「今日香港,就是明日台灣」。

盧秀燕答詢時表示,對於香港警方暴力鎮壓,感到遺憾難過,重申「一國兩制」不可行,既然逃犯條例造成民怨,呼籲香港政府應該撤案。(編輯:戴光育)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱