本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇煥智組黨台灣維新 振興經濟建構社福

最新更新:2019/08/19 12:16

(中央社記者范正祥台北19日電)前台南縣長蘇煥智籌組政黨,政黨名稱為「台灣維新」,將在本月24日舉行成立大會。蘇煥智今天表示,「台灣維新」這個新政黨成立之後,主要將致力振興經濟和建構社福。

曾任立法院第2屆、第3屆、第4屆立委的蘇煥智告訴中央社記者,將於24日下午2時在台北市福華國際文教會館舉行「台灣維新」成立大會。

談及「台灣維新」的創黨宗旨,蘇煥智說,就是要推動「台灣維新運動」,以推動台灣政治、經濟、社會的改革。

蘇煥智指出,希望經由上述的努力,進而朝向解構台灣中央集權集稅體制,推動財稅、權力下放,朝向扁平化小政府;善用民力,解除政府不必要的干預及管制。改革當前地方買票的黑金政治,推動地方選舉比例代表制,及開放地方政黨;讓居民可以直接參與公共事務,振興地方活力及國家經濟。

蘇煥智表示,「台灣維新」也希望促使人人享有基本生存的尊嚴及生活保障,包括可負擔的居住權、育兒、教養、長照、身心障礙照顧及失業、老年經濟安全,建構完善的社會福利安全體系,讓人人過一個安心有尊嚴的生活,成為公平、正義、均富的社會。(編輯:林孟汝)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱