本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

引擎蓋有追蹤器被打臉 議員陳麗娜稱有拍照

最新更新:2019/08/22 21:19

(中央社記者王淑芬高雄22日電)國民黨市議員陳麗娜於市長韓國瑜自爆座車被加裝追蹤器後,告訴媒體「追蹤器在引擎蓋」,但被市府官員否認。今天陳麗娜受訪仍稱有追蹤器也有拍照,但不解何以具體的東西最後變得那麼保守。

高雄市長韓國瑜自爆「座車被加裝追蹤器」卻未提具體證據及報案,反而是國民黨市議員陳麗娜向媒體揭露追蹤器在引擎蓋,當時記者向高雄市新聞局長王淺秋查證,王說「無法證實」。

媒體21日再追問王淺秋,她澄清沒有說過「追蹤器在引擎蓋上」,請媒體勿刊載,至於陳麗娜的說法,促記者向議員查證。

陳麗娜今天被堵訪時說:「的確東西是有,也有拍照片,不知道為何到現在沒有辦法講,或用疑似來說,我覺得市長室有所考量;在未清楚之前,社會上不論私人或國家做了這些,都不是正常的事。」

她說,韓國瑜已是總統提名人,應該得到安全保護,盼上位者幫忙調查,證明國安或情治單位沒有介入,才可以讓參選人安心。

她表示,「追蹤器的確在車子裡面,不過仍尊重市府的回應」;要大家思考「具體東西的存在有沒有可能變成疑似或可能?為什麼最後變得那麼保守,有可能某些東西進入某個調查單位時,可能無法說得那麼明白」。(編輯:林沂鋒)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱