本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜:外交官要成為台灣產業頭號推銷員

最新更新:2019/09/12 17:26
國民黨籍總統參選人韓國瑜(圖)12日直播談外交政策,他表示將推動「裡子外交三部曲」,未來外交部在世界各國的大使,必須成為台灣所有產業、產品的頭號推銷員,開拓世界市場。中央社記者董俊志攝  108年9月12日
國民黨籍總統參選人韓國瑜(圖)12日直播談外交政策,他表示將推動「裡子外交三部曲」,未來外交部在世界各國的大使,必須成為台灣所有產業、產品的頭號推銷員,開拓世界市場。中央社記者董俊志攝 108年9月12日

(中央社記者游凱翔、王淑芬、陳朝福台北12日電)國民黨籍總統參選人韓國瑜今天直播談外交政策,他表示將推動「裡子外交三部曲」,未來外交部在世界各國的大使,必須成為台灣所有產業、產品的頭號推銷員。

韓國瑜中午與淡江大學國際事務與戰略研究所教授何思因、前外交官介文汲,在臉書粉絲團以「富國利民,不拚面子拚裡子」為題,對外闡述他的外交政策與理念。

何思因表示,總統蔡英文的外交政策是「親美抗中」,親美是應該的,因為美國對台灣友善,且大多軍事武器都由美國提供,包括近期軍售台灣的F-16V戰機。但親美應該要注意到幾件事,就是「美國不會為台灣出兵打戰」,以及「美國保護台灣,對美國有什麼好處」。

介文汲指出,裡子外交三部曲就是「產業有保障、醫療有大愛、青年有舞台」。他說,裡子外交是世界主流,一定要務實、實際,不能有意識形態及務虛的地方,而台灣的外交資源、人力相當豐沛也很有能力。

介文汲與韓國瑜均表示,未來外交部派駐在世界各國大使的重點任務之一,就是替台灣產品、產業擔任頭號推銷員,除了開拓世界市場之外,也將好的投資案、科技引進台灣。

韓國瑜於直播後接受媒體訪問表示,蔡總統稱最能保護中華民國主權及目前是對外關係好時刻,但蔡總統上任後除有斷交,新南向也沒很好的亮點,很多國際組織現在反而不能參加,希望執政黨一定要交出成績單,不要只用嘴巴講最護主權。(編輯:張良知)1080912

國民黨籍總統參選人韓國瑜(中)12日中午與淡江大學國際事務與戰略研究所教授何思因(右)、前外交官介文汲(左),在臉書粉絲團直播,對外闡述他的外交政策與理念,提出裡子外交三部曲「產業有保障、醫療有大愛、青年有舞台」。(韓國瑜競辦提供)中央社記者董俊志傳真  108年9月12日
國民黨籍總統參選人韓國瑜(中)12日中午與淡江大學國際事務與戰略研究所教授何思因(右)、前外交官介文汲(左),在臉書粉絲團直播,對外闡述他的外交政策與理念,提出裡子外交三部曲「產業有保障、醫療有大愛、青年有舞台」。(韓國瑜競辦提供)中央社記者董俊志傳真 108年9月12日
國民黨籍總統參選人韓國瑜(中)12日中午與淡江大學國際事務與戰略研究所教授何思因(右)、前外交官介文汲(左),在臉書粉絲團以「富國利民,不拚面子拚裡子」為題,對外闡述他的外交政策與理念。圖為直播後,韓國瑜接受媒體聯訪。中央社記者董俊志攝  108年9月12日
國民黨籍總統參選人韓國瑜(中)12日中午與淡江大學國際事務與戰略研究所教授何思因(右)、前外交官介文汲(左),在臉書粉絲團以「富國利民,不拚面子拚裡子」為題,對外闡述他的外交政策與理念。圖為直播後,韓國瑜接受媒體聯訪。中央社記者董俊志攝 108年9月12日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱