本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨陸續公布立委提名名單 官網開放申請入黨

最新更新:2019/09/15 16:14

(中央社記者梁珮綺台北15日電)台灣民眾黨籌備處發言人陳思宇今天說,預計明天起將陸續公布區域與不分區立委提名名單,而官網將於晚間上線,開放民眾申請黨員,也會展開海選。

儘管台北市政府副發言人黃瀞瑩意願不高,但知情人士坦言,黨內還是將黃瀞瑩列入第一選區(北投、士林)名單中,而第二選區(士林、大同)若有盟軍願意參戰,民眾黨傾向不推人。

知情人士指出,逢甲大學助理教授何景榮確定投身北市第三選區(中山、北松山)參選,對上民進黨吳怡農、國民黨蔣萬安;第四選區(內湖、南港)提人機率也低,因民進黨由友柯議員高嘉瑜出線。

知情人士表示,無黨籍市議員徐立信應會參選第五選區(中正、萬華),至於是否維持無黨籍或披民眾黨戰袍,還須協調;而第六選區(大安)仍難產;第七選區(信義、南松山)確定由台北市社會局前機要秘書蔡宜芳出征;台北市市政顧問、尪公獅子會創會會長張幸松則將參選第八選區(文山、南中正)。

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,目標進軍國會,盼不分區要「提好提滿」,在立法院執行他的意志,區域則是以選上或讓他人落選為主。民眾黨立委以政治人物、專業文官、社運人士、企業代表、媒體等5面向徵詢。

陳思宇說,將先公布第一波區域與不分區立委名單,而人才持續尋覓中,黨的官網晚間會上線,先開放民眾申請入黨,接下來就是舉辦海選。(編輯:李亨山)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱