本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

眾院台灣連線主席賀國慶 籲美續當台灣堅強盟友

最新更新:2019/10/11 06:19

(中央社記者徐薇婷華盛頓10日專電)美國聯邦眾議院台灣連線4位共同主席,今天發表聲明祝賀中華民國108年國慶。在台灣民主、國安面臨挑戰劇增之際,他們呼籲美國繼續成為台灣堅強的盟友。

這份聲明是由美國眾議院「國會台灣連線」4位主席共同發出,包含共和黨籍的夏波(Steve Chabot)、狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart),以及民主黨籍的席瑞斯(Albio Sires)、康諾里(Gerry Connolly)。

他們在聲明中表示,今年美台雙方慶祝台灣關係法40週年,是個特別的里程碑。他們指出,台灣關係法在過去數十年來,為雙方促進經濟、安全與貿易關係,台灣目前是美國第11大貿易夥伴,也是美國農產品最大消費市場之一。

他們說,美台兩國共享許多核心價值,包含對民主、人權及法治的承諾,美台雙邊關係不只讓國際社會獲益良多,對區域繁榮也扮演關鍵角色。

他們強調:「當台灣民主、安全面對直接及越來越多的挑戰,美國能持續成為台灣堅強的盟友是重要的事。」他們也表示,很榮幸能擔任「國會台灣連線」共同主席,為台灣茁壯的民主慶祝。(編輯:徐崇哲)1081011

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀