本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨:香港民意全面反撲 權力者應感到敬畏

最新更新:2019/11/25 22:45

(中央社記者葉素萍台北25日電)香港泛民主派在區議會選舉中大勝,民主進步黨今天說,這是香港民意全面反撲,港府與北京政府應感到敬畏;呼籲港府積極回應香港人民在反送中運動中缺一不可的訴求,別繼續違反民主的趨勢。

民進黨晚間透過新聞稿指出,反送中運動爆發後,香港警察以暴力對付街頭群眾,讓暴力進入校園戕害學生的事件,數月來透過新聞畫面傳播全世界。香港區議會投票率達71%,創下歷史新高,非建制派拿下了388席,而支持香港政府與親中共的建制派,慘失241席,僅拿下59席;這是香港民意全面反撲,港府與北京政府應感到敬畏。

民進黨表示,香港人民在艱困環境下,以勇氣展現不甘淪為魚肉的堅忍毅力,也以血淚共同推進民主的一步。多位因為參與抗爭被捕的社運工作者、記者、救護員和民眾,也獲得人民多數支持,拿下區議員席次,充分說明香港人捍衛自由與民主的決心與渴望。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次的選舉結果,民進黨認為,香港人民已經對全世界發出清楚的訊息,呼籲港府應該正面理解,並積極回應香港人民在這次反送中運動中缺一不可的訴求,別繼續違反民主的趨勢。

民進黨呼籲台灣人民和國際社會,在香港人民追尋民主和自由的路上,持續給予香港人民支持與溫暖,同時也盼望台灣社會珍惜得來不易的民主,唯有記得過去,才能讓世世代代享有自由的生活。(編輯:蘇志宗)1081125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族