本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜:棄保只會幫助親民黨 國民黨候選人太弱

最新更新:2020/01/10 16:47

(中央社記者劉冠廷台北10日電)面對棄保效應對政黨票的影響,親民黨總統候選人宋楚瑜今天說,棄保票只會幫助親民黨,因為有太多的鄉親告訴他,國民黨的候選人太弱了,哪有這個條件來領導台灣。

2020大選進入最後關鍵時刻,宋楚瑜繼續他的最後催票掃街行程,今天一早從新北市出發,一路掃街進入台北市,他下午在掃街前,面對媒體受訪,對於棄保效應對政黨票的影響,他直言,棄保票只會幫助親民黨,因為有太多的鄉親告訴他,國民黨的候選人太弱了,哪有這個條件來領導台灣。

宋楚瑜表示,台灣面臨的是,從今年開始連續幾年國際情勢的變化,台灣內部經濟產業的變化,都必須要有一個有經驗、有能力的人能夠來領導台灣。所以大家已經開始看到,國民黨的候選人沒有條件能夠領導台灣,所以才有現在這些人出來講「棄保」兩個字。

對於資深媒體人趙少康昨天在國民黨總統候選人韓國瑜站台時喊出,「投給宋楚瑜就是投給蔡英文」,宋楚瑜表示,「講棄保的那位先生都是為個人,大家都很清楚,他們都有案在身上」。

媒體則詢問,近日對國民黨的砲火,似乎越來越猛烈,宋楚瑜則說,,民進黨反核的講台灣的主權,但什麼叫主權,就是人民要當家作主,台灣主權在人民手上,不是哪一個外國政府可以來干涉的。大家看看國民黨把主權向哪邊靠攏,民進黨把中華民國的主權向誰靠攏,這次讓台灣人民真正的用腳去投票,向全世界證明,台灣的人民在當家作主,不是哪一個外國可以來干涉。

此外,媒體也問到,國民黨總統候選人韓國瑜陣營認為自己比親民黨更有團隊,宋楚瑜說,有什麼團隊,根本就是被人家操縱;國民黨初選在內鬥的時候,不是就是那幾個人在操縱,他需要去把這些狗屁倒灶的事情講出來嗎,太丟臉了。

宋楚瑜表示,選國家的元首,要有能力、要有正當性吧,才當選1、2個月的市長就在跳槽,這有正當性、經驗嗎?有跟國外打交道的經驗嗎,大家都看得出來。(編輯:黃國倫)1090110

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱