本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨掀改革聲 黃敏惠:辭中常委不能解決問題

最新更新:2020/01/14 19:04

(中央社記者黃國芳嘉義市14日電)國民黨在總統、立委選舉挫敗,黨內掀改革聲,準立委楊瓊瓔等人陸續宣布辭中常委。嘉義市長黃敏惠今天表示,請辭不能解決問題,應積極進行世代交替,重組接地氣決策核心。

中國國民黨在總統、立法委員選舉挫敗,黨內掀改革聲浪,連任成功的國民黨籍立委江啟臣昨天在臉書(Facebook)宣布辭國民黨中常委,並呼籲所有中常委總辭,同時組臨時決策委員會。彰化縣議會議長謝典林、尋求連任失利的立委沈智慧與楊瓊瓔都宣布請辭。

黃敏惠表示,不僅是國民黨中央,大家都要好好思考國民黨未來的定位,請辭並不能解決所有問題,但是要正視請辭這個動作的意涵。

黃敏惠指出,過去人民也曾給國民黨機會,但卻沒有好好把握,應該記取教訓,好好思考選舉結果所傳遞的訊息,積極進行世代交替,並且重組接地氣的決策核心。

黃敏惠說,國民黨絕對不要被過去的歷史及框架所束縛,要學會歸零思考。(編輯:謝雅竹)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱