本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林為洲宣布參選國民黨團總召 盼協助黨內改革

最新更新:2020/01/29 17:50

(中央社記者陳俊華台北29日電)國民黨立法院黨團31日將選出新會期黨團幹部。順利連任的國民黨立委林為洲今天說,他將參加國民黨團總召選舉,盼成為黨中央與立法院黨團溝通橋梁,並成為黨內改革協助者。

立法院第10屆立法委員2月1日將報到,國民黨新科立委31日將在中央黨部舉行座談,討論角逐立法院正、副院長人選,並選出新會期國民黨團總召、書記長及首席副書記長。

林為洲今天透過新聞稿指出,總統與立委大選國民黨再度挫敗,除了黨內改革外,重拾民眾對於國民黨的信心,主要戰場就在立法院,國民黨所有新的理念、政策、價值觀,必須仰賴黨團成員勇於論述及彰顯議題,才能讓人民看見改變。

他說,台灣正面臨武漢肺炎的威脅,前方的道路也有諸多挑戰,身為在野黨的天職,監督與制衡在此時刻更加重要。

林為洲表示,「我決心參加國民黨立院黨團總召選舉」,希冀成為黨與立院黨團溝通橋梁,與成為黨內改革協助者,扮演應有的角色、完善應盡的責任。

他說,大選輸了,若只有空等而不思改變,台灣的人民將離國民黨越來越遠,而改變需要的是行動,「做就對了,我們前進的腳步決不停歇。」

林為洲表示,未來的黨團要完成3個改變:反對、支持政策的論述要講清、說明;提出與堅守自我政策、議題的主張與價值;深耕民生議題,與民眾對接呼應。如此,國民黨才會好,台灣才能更好。(編輯:謝佳珍)1090129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱