本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林秉聖簽約PLG攻城獅反悔生風波 發文致歉稱思慮欠周

2023/8/19 09:29(9/11 19:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對近日合約風波,台灣職籃球星林秉聖(前)發文致歉。(中央社檔案照片)
針對近日合約風波,台灣職籃球星林秉聖(前)發文致歉。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北19日電)針對近日合約風波,台灣職籃球星林秉聖今天凌晨在IG發文致歉,他坦承,當初PLG新竹街口攻城獅派人與他簽約,他在思慮欠周情況下簽下委任合約書,未來將坦然面對應該要負的責任。

職籃P. LEAGUE+新竹街口攻城獅與林秉聖爆發合約糾紛,攻城獅15日宣布林秉聖加盟,林秉聖隔天卻在社群平台個人Instagram發文婉拒。

國民黨立委林為洲與攻城獅顧問陳志忠昨天一同召開記者會,陳志忠指出,先前效力於台灣運彩xT1聯盟新北中信特攻後衛林秉聖5月25日主動找上攻城獅,在確定中信特攻放棄優先議約權後,攻城獅才與林秉聖簽下制式合約。

攻城獅日前曾譴責任何球團針對已正式簽約球員惡性挖角,林為洲昨天直接點名是台北台新球團,台新昨天下午透過聲明表示,球團循正式管道6月25日向中信特攻球團提出書面報價,並於8月15日中午取得中信特攻球團書面回覆,將不匹配報價、提前終止與林秉聖合約,在林秉聖成為自由球員後,台新16日才與林秉聖簽約,一切合乎程序。

威廉瓊斯盃籃球賽男子組賽事本週在台北和平籃球館舉行,效力於台灣藍的林秉聖昨天面對台灣白隊,攻下全隊最高25分,率隊87比74勝出,林秉聖賽後面對合約相關問題,他僅說:「專注於比賽。」

林秉聖凌晨突然在Instagram發文,為自己所造成的紛擾向球團、球迷致歉,他表示:「我確實在上份合約屆滿前即與攻城獅球團接洽,我在此跟中信特攻球團、攻城獅球團、台新球團、PLG聯盟、T1聯盟以及籃協道歉。」

不過,與攻城獅說法不同,林秉聖強調,並非他主動,當初是攻城獅球團透過他人與他洽談。他透露,今年5月中攻城獅球團代表人到台北找他簽約,「當下時間倉促,我未詳細審閱,在我思慮欠周的情況下簽下委任合約書」。

林秉聖指出,由於攻城獅合約並未同一般正式合約載明確切起迄日期,他認為,還保有後續繼續討論的空間,但他強調,「還是會坦然面對我應該要負的責任」。

林秉聖表示,在5月契約尚未生效時,覺得台新球團對於國內、外規劃跟發展方向更適合自己,早已多次向攻城獅球團表達無加入球團意願,他說:「但日前攻城獅球團依然以官宣方式,在社群媒體發布我加入球團,我感到震驚,為明確表達本人立場及意向,得知攻城獅官宣後,我即正式發函與攻城獅終止委任合約」。

至於攻城獅稱曾協助林秉聖處理中國男子籃球聯賽(NBL)的合約,也與林秉聖說法有出入,林秉聖表示,並非他不願履行NBL球隊合約,而是因接受台灣男籃徵召,「因此拜託時任T1長官的前輩協助處理」。

林秉聖表示,希望事情能平和、圓滿落幕,他強調,自己還是一樣熱愛籃球,且也深刻反省,未來將持續專注在球場上。(編輯:陳政偉)1120819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
被影射中資及信用不良 鋼鐵人股東向媒體求償敗訴
172.30.142.91