本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1菜鳥戰神冠軍賽初體驗 教練:每一步都是歷史

2024/5/23 14:09(5/23 18:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
T1職籃聯盟總冠軍賽24日晚間在桃園巨蛋開打,台北戰神成軍首年就闖進T1聯盟總冠軍賽,23日全隊練球,明星後衛林秉聖(左)認為首戰氣勢很重要。(T1聯盟提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月23日
T1職籃聯盟總冠軍賽24日晚間在桃園巨蛋開打,台北戰神成軍首年就闖進T1聯盟總冠軍賽,23日全隊練球,明星後衛林秉聖(左)認為首戰氣勢很重要。(T1聯盟提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠桃園23日電)不斷創造驚奇的T1台北台新戰神將於明天迎來成軍菜鳥球季的首場總冠軍賽,總教練許皓程淡定笑說:「能打到總冠軍賽已經很意外,現在每走一步都是創造歷史。」

季前臨時成軍的台北台新戰神,本季是進軍T1職業籃球聯盟的第1個球季,例行賽拚戰至倒數2場才確定搶下季後賽門票,沒想到季後賽首輪在不被看好下,竟以3比2淘汰尋求衛冕的新北中信特攻,驚奇闖進總冠軍賽。

許皓程在接受媒體聯訪時笑說,現在真的是走一步算一步,能打到總冠軍賽已經很意外,「我們全隊都沒有壓力,畢竟外界都不看好,所以看起來應該是雲豹壓力比較大。」

戰神洋將赫里斯-傑佛森(Rahlir Hollis-Jefferson)在季後賽首輪就受傷報銷,少了平均18.2分、8.1籃板的他,對球隊戰力影響不小,且總冠軍賽又要對上有前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)坐鎮的台啤永豐雲豹。

許皓程表示,雖然少了赫里斯-傑佛森,「但我們在季後賽首輪反而有更多本土球員跳出來,可以負擔切入後分球的任務,所以我一直跟本土球員說,每個人多做一點,力量就會很大。」

後衛林秉聖則提到,之前的發燒感冒已經都好了,現在身體狀況很不錯,「相較於對手很久沒比賽,我們只休息不到10天,加上又通過特攻的高強度考驗,確實是比較有優勢一點。」

不過林秉聖也強調,2隊目前心態應該都一樣,就是看誰開賽能先掌握氣勢,「拿下首戰勝利將是非常重要的事。」(編輯:龍柏安)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103