本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林秉聖合約案 籃壇人士:應有誠信 簽約就要認了

2023/9/11 19:32(9/11 19:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
職籃球星林秉聖(前)先與P. LEAGUE+新竹攻城獅簽約後又婉拒加盟,後來與台灣運彩xT1聯盟台北台新戰神簽訂合約。(中央社檔案照片)
職籃球星林秉聖(前)先與P. LEAGUE+新竹攻城獅簽約後又婉拒加盟,後來與台灣運彩xT1聯盟台北台新戰神簽訂合約。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北11日電)職籃球星林秉聖與PLG新竹攻城獅簽約後反悔,變相打破以往球團與球員之間的默契,資深籃壇人士表示,球員應有誠信,「既然已經簽了,就要認了」。

林秉聖先與P. LEAGUE+新竹攻城獅簽約後又婉拒加盟,後來與台灣運彩xT1聯盟台北台新戰神簽訂合約,攻城獅6日向林秉聖和台新球團提告,請求損害賠償。

籃壇人士表示,台灣籃壇球團彼此之間都是良性競爭,球場上論輸贏,但球場下大家都是熟人,「為了1個球員互相攻擊、對簿公堂很沒必要」。

林秉聖合約風波,儘管於法或許有理,但道德上可能有瑕疵,籃壇人士指出,過去也帶過不少大牌球星,「第一次聽到有球員敢簽兩邊合約,大家以前都會遵守,如果不是有很大力量支持,怎麼敢簽兩邊合約,這讓我有嚇到」。

籃壇人士認為,林秉聖已成年,所講的話就要做到,球員不僅要有球品,還要有誠信,「既然已經簽了,就要認了,不能在文字上找漏洞,告訴球團說合約不成立,不管合約內容如何,應該先跟攻城獅坐下來談,而不是鬧得滿城風雨」。

林秉聖簽約後反悔,衍生一連串合約風波,也凸顯專業運動經紀人制度問題,中華民國籃球協會不僅將在明年1月推動籃球運動經紀人辦法上路,也將啟動球團管理辦法修訂。

籃協法律顧問許英傑表示,為避免球團對簿公堂,針對球員歸屬爭議,籃協也將啟動修法,除了了解攻城獅此次訴訟主張外,還會邀請3聯盟球隊共同訂定遊戲規則,制定懲處規定。(編輯:張雅淨)1120911

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
林秉聖稱6月底婉拒加盟 攻城獅發聲明公開LINE對話反擊
172.30.142.49