本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1台新球團否認惡意挖角:林秉聖成自由球員才簽約

2023/8/18 20:07(9/11 19:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前T1中信特攻球員林秉聖(持球者)的合約雙胞案越演越烈。(中央社檔案照片)
前T1中信特攻球員林秉聖(持球者)的合約雙胞案越演越烈。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北18日電)前T1中信特攻球員林秉聖的合約雙胞案越演越烈,被指控惡意挖角的T1新球隊台新球團發出聲明,強調是在林秉聖成為自由球員後才接觸並簽約。

林秉聖這份合約的羅生門讓外界越看越模糊。台灣職籃P.LEAGUE+新竹街口攻城獅15日宣布簽下林秉聖,但他隔天突然在個人Instagram發文,因生涯規劃考量,早在球團宣布前,就已婉拒加入攻城獅。

新竹攻城獅名譽顧問陳志忠今天在立法院召開「PLG與T1職籃聯盟惡鬥為哪樁?」記者會上表示:「上一季效力中信特攻的林秉聖5月25日主動找上攻城獅球隊高層表達加入意願和洽詢加盟條件,攻城獅提出價碼後也知會中信,確定中信放棄優先議約權以後跟林秉聖簽下制式合約。」

不過之後卻傳出T1職業籃球聯盟的新球團惡意挖角,才讓林秉聖後悔不加入攻城獅。而這支T1的新球團,在記者會上被國民黨立委林為洲直接點名是臺北台新球團。

臺北台新球團發出的聲明提到:「臺北台新球團是循正式管道於6月25日向中信球團提出書面報價,並於8月15日中午取得中信球團書面回覆將不匹配報價,因而中信球團已於8月15日提前終止與林秉聖合約,並正式宣布林秉聖成為自由球員後,才於8月16日和林秉聖簽約,一切程序合乎規範,並無所指摘之惡意挖角情事。」

臺北台新球團也寫道:「在8月15日中信球團尚未提前終止合約前,任何球團在未收到不匹配報價之前,本即不應該有與林秉聖簽署任何具有拘束性之合約並強令遵循。其後林秉聖也已於8月16日正式書面表達拒絕其他球團之意。」(編輯:管中維)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91