本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林秉聖簽約攻城獅反悔 立委籲杜絕惡性挖角

2023/8/18 15:47(8/18 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
後衛林秉聖婉拒加盟職籃PLG新竹街口攻城獅,引發爭議。國民黨立委林為洲(中)、鄭正鈐(左)與攻城獅名譽顧問陳志忠(右)18日在立法院舉行「PLG與T1職籃聯盟惡鬥為哪樁?」記者會,指出若跨聯盟挖角不受規範,未來惡鬥問題將層出不窮。中央社記者裴禛攝  112年8月18日
後衛林秉聖婉拒加盟職籃PLG新竹街口攻城獅,引發爭議。國民黨立委林為洲(中)、鄭正鈐(左)與攻城獅名譽顧問陳志忠(右)18日在立法院舉行「PLG與T1職籃聯盟惡鬥為哪樁?」記者會,指出若跨聯盟挖角不受規範,未來惡鬥問題將層出不窮。中央社記者裴禛攝 112年8月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北18日電)台灣職籃球員林秉聖新球季跟PLG的新竹攻城獅簽下合約後又反悔,國民黨立委林為洲今天呼籲杜絕惡性挖角,如果跨聯盟挖角不受規範,未來問題會層出不窮。

台灣職籃P.LEAGUE+新竹街口攻城獅15日宣布簽下「後場大鎖」林秉聖,但林秉聖16日突然在個人Instagram發文,因生涯規劃考量,已在球團宣布前,婉拒加入攻城獅。

自稱是新竹攻城獅球迷的林為洲,今天在立法院召開「PLG與T1職籃聯盟惡鬥為哪樁?」記者會,新竹攻城獅名譽顧問陳志忠和董事長胡瓏智與會,國民黨立委鄭正鈐、體育署副組長戴琬玲等人也到場。

鄭正鈐表示,在職場中,對於合約的意識、契約的尊重,是非常基本的條件,也必須要被貫徹,林秉聖這件事必須好好解決,否則會變成制度性的問題。

談及事件的始末,陳志忠指出,上一季效力中信特攻的林秉聖5月25日主動找上攻城獅球隊高層表達加入意願和洽詢加盟條件,攻城獅提出價碼後也知會中信,確定中信放棄優先議約權以後跟林秉聖簽下制式合約。

陳志忠表示,林秉聖兩週前還表達想穿3號球衣,攻城獅球隊還特別協調後衛王子綱讓出背號3號給林秉聖,攻城獅球隊上下都歡迎林秉聖加入,但之後林秉聖卻又說想要到另外一個球隊,令人遺憾。

胡瓏智說,希望能正面解決此事件,如果林秉聖願意加入,當然歡迎,不管誰簽下他應該出面說明,而不是把球員推到最前線,重點是希望相關制度能夠透明化。

林為洲說,發生這樣的事情是不好的示範,球迷也不樂見此情形,希望圓滿落幕。

他表示,林秉聖與T1新北中信特攻合約時間到8月底,6、7月議約轉隊到新竹攻城獅,合約從9月1日生效;但T1另一支球隊又與林秉聖簽約,跨聯盟惡意挖角沒規範,萬一季中主力被惡意挖角,不受聯盟內規範,這該怎麼辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林為洲指出,原本今天的記者會有邀請籃協派代表參加,但籃協以現在正在忙瓊斯盃為由婉拒,「據我所知是受到財團的壓力,我也受到財團壓力要我不要開這記者會,但我還是必須要站出來。」

戴琬玲表示,有關職業籃球的各項制度建立,體育署希望未來職籃兩聯盟和中華籃協能夠共同擬定妥適的運作機制;針對這次球團和選手之間的合約問題,因為涉及球員轉換球隊的問題,體育署立場,建議由籃協邀請兩個職籃聯盟研議跨聯盟轉隊機制,希望透過制度讓職業運動發展更加健全。(編輯:蘇志宗)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80