本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣:國民黨比較需要街頭 而不是辦公室

最新更新:2020/02/21 21:31
國民黨主席候選人江啟臣接受台北市議員YT頻道「戰神94強」專訪,談國民黨改革願景。中央社記者陳韻聿攝 109年2月21日
國民黨主席候選人江啟臣接受台北市議員YT頻道「戰神94強」專訪,談國民黨改革願景。中央社記者陳韻聿攝 109年2月21日

(中央社記者陳韻聿台北21日電)國民黨中央黨部大樓租約2021年到期。國民黨主席候選人江啟臣今天說,若補選上黨主席,可能也來不及處理租約問題,但身為在野黨,國民黨比較需要街頭,而不是辦公室。

江啟臣今天接受台北市議員羅智強YouTube頻道「戰神94強」專訪前,接受媒體聯訪時表示,若他補選上黨主席,任期只會到明年5月20日,黨部大樓租約問題可能不會在任期內處理,但可以思考如何活化辦公空間,甚至考慮開放多餘空間讓外界使用,讓民眾感到國民黨是開放、與民眾一起的。

江啟臣說,國民黨已不是過去人員龐大或資產很多的泱泱大黨,而是一個中型政黨、在野黨,「在野黨比較需要的可能不是辦公室,而是街頭」,而若成功贏得黨主席選舉,成為國民黨史上第一位身兼立法委員的黨主席,屆時他的主要戰場也會是立法院,不是辦公室。

針對傅崐萁恢復國民黨籍案,江啟臣說,他的態度一向是「制度最重要」,而處理人事案,是否能既符合程序和規定,又顧及黨內團結,就考驗黨主席和決策者智慧。

針對高雄市長韓國瑜罷免案,江啟臣表示,韓國瑜和國民黨的要務,首先是把高雄市政做到最好,至於黨中央及所有議員和各級民意代表,則可多幫忙宣傳高雄市政府的成績和為民服務內涵。此外,國民黨必須啟動改革,讓大家看到改變;兩者相輔相成,外界對國民黨改觀、對韓國瑜領導的市政有信心,即有助國民黨度過罷韓關卡。

江啟臣隨後接受專訪時說,國民黨不需害怕談中國議題,但無論黨的兩岸路線如何變化,都必須以確保台灣的民主優勢,以及把握兩岸分治且體制不同的事實為論述基礎。

江啟臣曾主張成立數位黨部。他今天進一步分享了自己對數位黨部APP的初步構想,APP將納入「重要政策」、「線上選民服務」、「線上繳交黨費」等功能,並結合線上討論、投票、連署,甚至不排除發展專屬國民黨的「線上交友」APP。

專訪最後,江啟臣接受「快問快答」挑戰,回應「若能回到過去遇見國父,會想和他說什麼」,江啟臣答:「改革尚未成功,同志仍須努力」。(編輯:蘇志宗)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱