本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍中央黨部租約結束後搬遷 郝龍斌江啟臣都贊同

最新更新:2020/02/22 17:46
國民黨八德大樓中央黨部租約民國110年底將到期,國民黨主席候選人郝龍斌22日在台北受訪表示,辦公處所不是最重要的,重要的是爭取人才願為黨打拚。中央社記者裴禛攝 109年2月22日
國民黨八德大樓中央黨部租約民國110年底將到期,國民黨主席候選人郝龍斌22日在台北受訪表示,辦公處所不是最重要的,重要的是爭取人才願為黨打拚。中央社記者裴禛攝 109年2月22日

(中央社記者余祥台北22日電)國民黨八德大樓中央黨部租約將在明年底到期,黨主席候選人江啟臣昨天先表態可考慮搬遷至他處,另一位黨主席候選人郝龍斌今天也說,辦公處所不是最重要的,重要的是要爭取人才願為黨打拚。

國民黨主席補選將在3月7日舉行,由前副主席郝龍斌對戰青壯派立委江啟臣。

針對中央黨部是否要續租一事,江啟臣昨天強調,國民黨已經不是泱泱大黨,若中央黨部的租約到期,可考慮換地方。

郝龍斌今天下午出席國民黨內湖區黨部新春團拜活動,會前接受媒體聯訪時說,一個學校辦得好,不在於學校的大小,而在有沒有大師,未來國民黨要爭取到黨內人才願意為黨打拚,這才是關鍵。

郝龍斌說,辦公處所不是最重要的,不要像衙門一樣,要讓民眾可以接近,甚至是設虛擬黨部,節省經費,可以朝向這方面發展。

媒體詢問,中央黨部租金一個月300多萬元,是否造成財務負擔,郝龍斌說,以他的了解,這個早就付清了,不會造成財務負擔,但租約到期後是否要續租可以再考量。

郝龍斌日前曾表示罷免高雄市長韓國瑜活動會增加社區感染風險,引發爭議。

郝龍斌說,大家曲解他的意思,他是說防疫優先,不要政治口水,尤其韓國瑜現在在高雄積極防疫,希望民進黨不要酸來酸去,應協助韓把防疫做好。

外傳中央委員連勝文挺江啟臣,也拉走不少黃復興黨部的支持,郝龍斌表示,每個人都有自己的選舉方式,他都尊重,他積極爭取黨員的認同。(編輯:紀淑芳)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱