本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部官網專區英文版 分享台灣模式民主抗疫

最新更新:2020/04/29 11:07
武漢肺炎蔓延全球,為讓各界深入了解「台灣模式」民主抗疫治理經驗,外交部日前於官網成立「因應武漢肺炎國際分享專區」。圖為民眾遵守指揮中心規定戴口罩搭乘大眾運輸工具。(中央社檔案照片)
武漢肺炎蔓延全球,為讓各界深入了解「台灣模式」民主抗疫治理經驗,外交部日前於官網成立「因應武漢肺炎國際分享專區」。圖為民眾遵守指揮中心規定戴口罩搭乘大眾運輸工具。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳韻聿台北29日電)武漢肺炎蔓延全球,為讓各界深入了解「台灣模式」民主抗疫治理經驗,外交部日前於官網成立「因應武漢肺炎國際分享專區」,英文版昨天傍晚上線。

外交部日前指出,為讓國際社會瞭解「台灣模式」(Taiwan Model)民主抗疫治理經驗,外交部在官網架設「因應武漢肺炎國際分享專區」,與國際友人分享台灣的相關做法與經驗,其中包括台灣行有餘力而展開的國際人道救援行動。專區有3大區塊,包括國際媒體報導、聚焦「台灣模式」,以及多媒體連結與社群平台,內容將持續更新。

其中,聚焦「台灣模式」方面,專區以6篇短文介紹台灣防疫工作的不同面向,涵蓋完善的健保體系、「全政府」指揮體系、超前部署、公私協力、科技支援防疫,以及資訊公開透明。此區塊的「台灣能幫忙,而且正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping!)欄目則將台灣的國際援助行動及防疫合作資訊彙整列表。

相較於中文版,英文版專區內容在「台灣模式」區塊多了外交部「今日台灣」(Taiwan Today)電子報相關文章彙整列表。「今日台灣」有英文、法文、日文、西班牙文、德文、俄文、越南文、泰文、印尼文等9種外語版本。

「因應武漢肺炎國際分享專區」英文版昨天上線,外交部也在官方推特宣布此事。

外交部表示,「台灣模式」的成功印證民主國家因資訊透明、政府誠實開放,提供了更佳防疫之道,也是台灣全體民眾的驕傲;外交部將持續透過不同管道分享台灣的防疫經驗。(編輯:蘇志宗)1090429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族