本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

警政署:500警力全力協助罷韓投開票所維安

最新更新:2020/05/27 12:04

(中央社記者陳俊華台北27日電)罷免高雄市長韓國瑜案投票6月6日舉行。警政署副署長蔡蒼柏今天說,安全維護部分已成立專案小組,將調派500名警力協助,假如狀況有變動,將隨時滾動式檢討,一定會全力協助。

立法院外交及國防、司法及法制委員會今天聯席審查「中華民國(台灣)政府與諾魯共和國政府刑事司法互助條約」案,邀外交部次長徐斯儉、法務部次長張斗輝、警政署副署長蔡蒼柏列席。

警政署長陳家欽26日南下高雄督軍,宣示嚴正執法及制裁暴力的決心,以確保罷免案前平安、投開票日平順和投票後平穩。

民進黨立委趙天麟質詢時指出,他要替警政署長陳家欽「按個讚」,高雄人要行使公民權,10天後就要投票,結果高雄市政府從市長到各級官員竟然不斷散播暴力威脅,讓市民產生投票上的疑慮。

趙天麟說,陳家欽已明確表達對於黑道可能介入監票絕不寬貸,而且要求立刻進行情資蒐集、與地檢署配合,所謂「監票」其實就是監視行為,投票期間如果在30公尺內攝影,就視為干擾投票,即便在30公尺外攝影也要勸離,如果有恐嚇、滋擾行為,將立刻制止、裁罰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趙天麟表示,不管要投贊成、反對票,都是中華民國台灣最珍貴的民主資產,在高雄設有1823個投開票所,警政署也將調派500名警力協助,詢問警政署是否有信心讓高雄市民不受暴力威脅、違法監視,行使公民權?

蔡蒼柏表示,「有信心完成這次選舉」,安全維護部分,警政署跟高雄市政府警察局成立專案小組,由高雄地檢署檢察官來指揮協助;高雄市政府警察局初步向警政署申請500名警力,假如狀況有變的話,可以隨時滾動式檢討,警力一定會全力協助,完成這次投開票。(編輯:楊凱翔)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族