本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委:罷韓後江啟臣現領導危機 續任面臨難關

最新更新:2020/06/07 16:27
國民黨立委7日表示,這次罷韓投票對江啟臣(後)而言,是接任黨主席後的第一個考驗,結果顯然不讓人滿意,這對江啟臣來說算是小傷,也對領導威信有所傷害。(中央社檔案照片)
國民黨立委7日表示,這次罷韓投票對江啟臣(後)而言,是接任黨主席後的第一個考驗,結果顯然不讓人滿意,這對江啟臣來說算是小傷,也對領導威信有所傷害。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北7日電)高雄市長韓國瑜遭到罷免,國民黨主席江啟臣的領導是否受到打擊,國民黨立委今天說,江啟臣才上任3個月,不能太苛責,但若未來3個月內無法團結黨,挑戰者恐一一浮現。

今年總統、立委選舉大敗後,6日韓國瑜罷免案的通過,無疑再次重創國民黨,也對剛接任黨主席未久的的江啟臣帶來巨大的壓力,領導權威備受考驗。

面對罷韓後國民黨未來走向,一位不願具名的國民黨立委今天表示,這次罷韓投票對江啟臣而言,是接任黨主席後的第一個考驗,結果顯然不讓人滿意,這對江啟臣來說算是小傷,也對領導威信有所傷害。

他說,不過若未來國民黨改革委員會所提出的改革方案不夠亮眼,就會變成大傷,如果江明年想續任黨主席,將面臨很大難關。

另一位藍委則認為,這次罷韓的結果,不能太苛責江啟臣,畢竟江啟臣擔任黨主席也才3個月,江啟臣這幾個月要走訪各執政縣市,又要處理黨務,已焦頭爛額,且韓國瑜這件事,本身就是以高雄市政府為主,大家能幫就幫。

但這位藍委也提醒,罷韓這件事情上雖不能太苛責江啟臣,但這件事無疑又讓國民黨再遭受一次重拳,江啟臣接下來的3個月,如何讓外界看到改變,或是有效團結整個黨,將會是重點,若做得不好,江啟臣的領導危機將會浮現,明年黨主席選舉的挑戰者,恐一一浮現。

此外,雖然國民黨內不少人盼望改革委員會能夠提出令人耳目一新的結論,但有中常委私下直言,改革委員會的結論並不重要,他走訪基層的感受是,國民黨基層已厭煩改革這2個字了,認為每次講改革都是空話。

這位中常委表示,基層希望的是,民進黨敢做的國民黨也要敢,民進黨敢打敢鬧,國民黨不能只是文謅謅,只是一直在空談改革。(編輯:蘇龍麒)1090607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族