本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠營:陳菊不曾被彈劾 市長任內還債比舉債多

最新更新:2020/06/30 16:19
民進黨立委管碧玲(左)、劉世芳(右)、鍾佳濱(中)等30日在立法院舉行記者會,管碧玲指出,在監察院要轉型成國家人權委員會時,由前總統府祕書長陳菊擔任首任主委,是台灣人權發展史的圓滿安排,且陳菊從不曾被彈劾、在高雄市長任內還債比舉債還多。中央社記者王飛華攝  109年6月30日
民進黨立委管碧玲(左)、劉世芳(右)、鍾佳濱(中)等30日在立法院舉行記者會,管碧玲指出,在監察院要轉型成國家人權委員會時,由前總統府祕書長陳菊擔任首任主委,是台灣人權發展史的圓滿安排,且陳菊從不曾被彈劾、在高雄市長任內還債比舉債還多。中央社記者王飛華攝 109年6月30日

(中央社記者陳俊華台北30日電)民進黨立委管碧玲今天說,在監察院要轉型成國家人權委員會時,由前總統府秘書長陳菊擔任首任主委,是台灣人權發展史的圓滿安排,且陳菊從不曾被彈劾、在高雄市長任內還債比舉債還多。

民進黨立委管碧玲、劉世芳、鍾佳濱、賴瑞隆上午在立法院舉行「國民黨怕什麼?不斷抹黑陳菊!」記者會。

鍾佳濱說,國民黨延續昨天不理性的抗爭,持續對陳菊無端抹黑、造謠,意圖改變台灣民眾心中長期對陳菊在民主人權奮鬥的形象;陳菊不只是高雄市民心中溫暖的長者,也伴隨台灣所有民主先進留下血汗,走過台灣民主奮鬥史,更是長期關懷弱勢的人權鬥士。

鍾佳濱指出,監察院對各級政府公務人員糾彈,在民國97年到107年間,台北市各項弊案被糾彈有277件、新北市歷任2位市長有214件,在此期間是陳菊擔任高雄市長有167件,「陳菊本人從不曾被彈劾」,如果將所有糾彈案都算在民選首長身上,若不是張冠李戴,就是刻意抹黑。

管碧玲表示,這次總統提名陳菊擔任監察院長,在監察院即將轉型為國家人權委員會時,由一位人權鬥士擔任第一任主任委員,「是台灣人權發展史圓滿的安排」;但過去一年多來陳菊不斷被各方用毀滅性、洗腦性抹黑,不捨之外也覺得非常遺憾。

管碧玲說,網路上不斷說「被彈劾的人可以當院長嗎?」事實上陳菊不曾被彈劾;還有人說「陳菊留了3000億的債務給高雄」,但在陳菊高雄市長任內,還債比舉債還要多,這是鐵的事實,政治不該變成這樣,讓真相永遠沈冤不白。

劉世芳指出,陳菊走過戒嚴時期,為台灣民主自由、人權奮鬥,在勞委會主委任內,更提出可攜式勞退新制,解決很多中小企業員工勞保問題;國民黨不要再抹黑造謠,請回到立法院,在質詢台上直接詢問陳菊能不能擔任監察院長的重任。(編輯:謝佳珍)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族