本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

籲對手聚焦政策 吳益政:不要只是賣萌

最新更新:2020/06/30 20:46
台灣民眾黨高雄市長補選參選人吳益政(前)30日向對手喊話,盼在選戰中提出好的政策,勿只是「賣萌」,應回歸到政策,希望選戰成為解決方案競逐的場域。中央社記者王淑芬攝 109年6月30日
台灣民眾黨高雄市長補選參選人吳益政(前)30日向對手喊話,盼在選戰中提出好的政策,勿只是「賣萌」,應回歸到政策,希望選戰成為解決方案競逐的場域。中央社記者王淑芬攝 109年6月30日

(中央社記者王淑芬高雄30日電)民眾黨高市長參選人吳益政今天向對手喊話,盼在選戰中提出好的政策,勿只是「賣萌」;民進黨參選人陳其邁競選發言人黃文益說,這是身段柔軟,希望吳益政也能多和年輕人互動。

陳其邁競選發言人、高雄市議員黃文益指出,政治人物用柔軟的身段和民眾接觸,打成一片,並透過共同的議題和參與產生共鳴,盼吳益政也能走入人群和更多年輕人接觸與互動。

吳益政今天出席「轉角壹貳壹」開幕活動,這處自己昔日曾參與催生的場域,還進一步協助申請為文化景觀的再利用,他期許這處56公頃的場域,成為高雄文創產業園區,並主張以便宜租金和水電出租給文創工作者,形塑文創產業聚落。

針對選戰面對國民黨李眉蓁、民進黨陳其邁兩名對手,他希望兩名在地人都能提出對高雄有助的策略,不要只是在過程中「賣萌」,應回歸到政策,希望選戰成為解決方案競逐的場域。

吳益政進一步指出,政治人物近來都以輕鬆方式和選民接觸,以前政治人物太嚴肅了,也找不出解決問題的方法,結果大家乾脆「放棄治療」,用接近民眾方式,但這是台灣民主政治的大問題。

他強調,「抱抱貓狗、重視動物也是好事,但是後面要有嚴肅的邏輯政策主張」,那才是重要的問題,不要只是賣萌。

他還說,「如果抱抱貓狗可以成為高雄的特色產業或觀光聖地,就多抱一點;如果沒有連結,那對高雄有何幫助?」(編輯:洪學廣)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族