本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:馬英九不責備共機繞台 對不起人民厚待

最新更新:2020/08/25 11:05

(中央社記者侯文婷高雄25日電)對於前總統馬英九近日與總統蔡英文隔空交火,行政院長蘇貞昌今天表示,共機不斷繞行,馬英九沒半句責備,反而還說讓人民不安的話,「對不起台灣人民的善意跟厚待」。

馬英九日前曾說一旦解放軍攻台「首戰即終戰」,台灣沒有等待美軍幫助的機會,他反對中共不放棄武力攻台,但同樣無法接受總統,選擇錯誤的國家路線,輕率把國家推到戰爭邊緣。蔡總統則以別以為卑躬屈膝就能換來和平回擊。

蘇貞昌上午視察前鎮漁港,並在會前受訪表示,共機不斷繞行,還實彈射擊騷擾台灣,馬英九當過台灣最大官,現在受人民禮遇,卻沒半句責備,反而說「首戰即終戰」、「台灣不安全」等話讓人民不安,「對不起台灣人民給他的善意跟厚待」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

關於淘寶台灣被判定是中資,蘇貞昌回應,兩岸人民關係條例對中資有一定的限制,行政院支持經濟部作法,同時為了照顧消費者及業者,限期對方6個月時間撤資改正,希望有政府、會做事,也嚴把關,不讓中資取巧,好像政府都管不到一樣。

針對彰化萬人血清抗體檢測不公布,蘇貞昌則說,台灣防疫受全世界誇讚,是行政院、中央流行疫情指揮中心團隊全國同步做出的好成績,現在由衛福部長陳時中擔任指揮官下,希望繼續全國同步,「不要個人來亂套」,這樣對人民、安全及防疫工作最好。(編輯:謝雅竹)1090825

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族