本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賀瑞普會柯文哲 直呼看到穿山甲時最感動

最新更新:2020/09/04 14:01
捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)(右)4日與台北市長柯文哲(左)會面,賀瑞普指出,此次訪台印象深刻及最溫暖的時刻,是在台北市立動物園看到兩隻穿山甲。中央社記者張新偉攝  109年9月4日
捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)(右)4日與台北市長柯文哲(左)會面,賀瑞普指出,此次訪台印象深刻及最溫暖的時刻,是在台北市立動物園看到兩隻穿山甲。中央社記者張新偉攝 109年9月4日

(中央社記者陳怡璇台北4日電)布拉格市長賀瑞普隨捷克團訪台,今天與姊妹市台北市長柯文哲會談防疫、動物保育等議題,並表示在台灣印象深刻及最溫暖的時刻是在台北市動物園看到穿山甲。

捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)今天與柯文哲會面,賀瑞普指出,此次訪台印象深刻及最溫暖的時刻,是在台北市立動物園看到兩隻穿山甲。

賀瑞普表示,姊妹市之間除了非政治性的關係,還要對雙邊都有益並互相尊重,「我要很高興地說,布拉格跟台北就是這樣的關係」。

柯文哲指出,賀瑞普對台北來說,是永遠的榮譽市民。

台北市先前已與布拉格市簽訂協議,承諾兩市進行各類動物交流,包含穿山甲和蒙古野馬,這次賀瑞普參訪台北市動物園,進一步確立借殖穿山甲事宜,待相關檢疫程序確定,就會運送穿山甲。(編輯:戴光育)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族