本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小巨蛋唱歌惹議 陳時中:德智體群音樂均衡發展

最新更新:2020/09/16 21:35
衛福部長陳時中(左)12日晚間現身台北小巨蛋,在台語歌后詹雅雯(右)的演唱會中擔任神秘嘉賓,兩人同台飆唱,掀起全場高潮。中央社記者鄭清元攝 109年9月12日
衛福部長陳時中(左)12日晚間現身台北小巨蛋,在台語歌后詹雅雯(右)的演唱會中擔任神秘嘉賓,兩人同台飆唱,掀起全場高潮。中央社記者鄭清元攝 109年9月12日

(中央社記者陳偉婷、張茗喧台北16日電)衛福部長陳時中日前登上台北小巨蛋高歌,卻沒有出席美豬公聽會引發爭論。陳時中今天說,大家不要為他吵架,唱歌就是德智體群音樂,每樣都要均衡發展。

陳時中曾自曝是歌手詹雅雯的粉絲,日前詹雅雯舉辦演唱會,邀請陳時中擔任台北場演唱會嘉賓,兩人在台上高歌,引發外界矚目。行政院長蘇貞昌更說,陳時中是被政治耽誤的歌手。

在野黨對陳時中多所批評,因陳時中曾缺席萊克多巴胺對人體影響的公聽會,遭疑有時間唱歌,沒時間出席公聽會。但也有政治人物為陳時中緩頰。

陳時中下午在記者會回應上述質疑時表示,「大家不要為我爭吵」,唱歌就是大家各方面德智體群、音樂等每一樣都要均衡發展。

至於缺席公聽會,陳時中表示,因放寬瘦肉精美豬進口等牽涉標示問題,相當複雜,尤其豬油也要標示,必須釐清怎麼用、用到多少量,如何根據科學證據標示等。如果還沒釐清就去參加記者會或公聽會,很多事情講不清楚就會混亂。

陳時中說,近日連日開會討論、積極準備,今天也溝通的差不多,可以跟大家進一步說明。(編輯:陳政偉)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族